首頁 娛樂 唱《任意門》就落淚 怪獸忍喪母之痛完成復刻演出

娛樂

Ent

唱《任意門》就落淚 怪獸忍喪母之痛完成復刻演出

2017-01-02 22:30:25 瀏覽數:

慟!五月天怪獸忍喪母之痛依舊賣力演出,要把歌獻給剛過世的媽媽。

五月天的9場復刻演唱會在1日畫下圓滿句點,團長兼吉他手怪獸2日以長文訴說其實怪獸媽媽在去年的12月初過世,從長期臥病在床解脫,去當天使。他轉發了最新演唱會版本的《任意門》MV,說其實每一場唱到這首歌他都會落淚,更謝謝團員、工作人員的支持陪伴讓他走過這段日子,也謝謝歌迷,他要把每一場的歌聲都獻給最愛的媽媽。

《任意門》的歌詞中提到「獸媽準備宵夜是大雞腿」


monster怪獸:2016年12月初,也就是上個月的某天,在練團室綵排的一個日常,我接到了一通電話:我媽,也是你們說的獸媽,離開我們了。

有人跟我說因為她累了,也有人說因為她放心了,但我想,臥床12年,她應該也被困夠了。重獲自由的那天,我帶了一些啤酒以及演唱會的全場通行證給她,約她來看演唱會,來看您掛心的那五個小夥子,還有那些一直給您祝福的人們吧。

所以,這九場演唱會我一定要表現地很好才行,要好到沒有任何遺憾才可以的那種。

雖然,在每天唱任意門時還是會忍不住落淚,幸好下一首總是有半首歌的暗燈時間,足夠我重整旗鼓,繼續跟大家創造一個個充滿歡笑與感動的夜晚。

謝謝你們跟我一起完成了這件事,對了,每個晚上憨人的啦啦啦,我都偷偷在心裡擅自地把他獻給我媽,謝謝你們。

也謝謝團員持續給我的溫暖,我真的很想把九號球唱好,但唱不下去時,感謝你們陪我把他唱完,以及這段時間的精神支援。

謝謝相信音樂、必應創造,在百忙之中調整總彩時間,謝謝來參加告別式的眾多親友,我媽喜歡熱鬧,她看到你們來一定很開心。

頭七那天依然工作到很晚,結束後買了媽媽喜歡的幾罐啤酒與食物回到行天宮後的那個小房間,希望能感受到媽媽,雖然結果是什麼都沒有。

這幾天整理我媽的照片,回憶與想像媽媽的一生,很難想像這12年來您臥病在床的感受,但更難想像的是您一個人在把我養大的過程中所吃的苦,看著那些照片時我想,當初如此美麗的少女,應該也不曾想過自己會成為這麼堅強的母親,支持著這麼多人一直到現在。

媽媽,您辛苦了,雖然我在這九場演唱會上一直在尋找卻沒有搜尋到您帶著翅膀的樣子,但是演唱會上的每個音符、每個角落都充滿著您的影子。

請您好好休息,請您放心,我會很好的,我們五個會很好的,我們大家都會好好的。

「任意門」這首歌,是我們的故事,起點是行天宮後的老家還有您的包容與愛,請讓我在這裡把這首歌獻給您,媽媽,謝謝你。

http://t.cn/RMv2Rgu
-- monster怪獸

怪獸在25日的復刻演唱會上獻唱《9號球》送給媽媽

圖:相信音樂提供

怪獸帶著對媽媽的愛賣力完成每一場復刻演唱會

圖:相信音樂提供

在任意門的歌詞中有提到「獸媽準備宵夜是大雞腿」,有獸媽的支持,五月天五個人都十分感激,也在25日的演唱會中有提到,負責任的團長怪獸曾在媽媽臥病在床時,因為掛念五月天的音樂製作,只好在醫院進行錄音。

圖:相信音樂提供

沒想到原來團長大人在演唱會前發生這麼重大的事,還瞞到演唱會圓滿落幕才公開發文,小編相信怪獸媽一定會在天上守護著你們五個人!

圖:相信音樂提供

圖:相信音樂提供

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂