首頁 娛樂 「財產共有」蔡爸不爽導致分手? 夫妻明算帳分三種

娛樂

Ent

「財產共有」蔡爸不爽導致分手? 夫妻明算帳分三種

2016-12-29 10:37:56 瀏覽數:

蔡依林(Jolin)和錦榮(Vivian)愛情長跑六年,日前驚傳已分手,錦榮在12月中接受《蘋果日報》專訪,認為結婚基本三要件就是「婚戒不離手」、「冠夫姓」、「夫妻財產共有」,挨批覬覦女友財產,據壹周刊報導,「夫妻財產共有讓蔡爸聽了不開心,恰巧「VJ」就突然在上周宣布11月和平分手了」

From:微博/圈代表

據報導指出:「蔡依林被估出身價超過二十億台幣,但外傳蔡爸幾年前就把愛女的財產拿去銀行信託,避免女兒婚前散財給另一半,另有讀者爆料:「她其餘存款也都交給善於理財的姊夫(大同少東林傳凱)管理,早就做好了風險控管。」但對於信託一事,她經紀人王永良回應:「這些爆料都是沒有的事。」對於蔡爸不爽錦榮的「財產共有說」,蔡依林經紀人王永良低調表示:「沒有。」友人則說,錦榮受訪時,VJ早已分手,蔡爸應該不會為此事生氣。」

From:微博/只想看依林OnlyJolin

VJ戀分手看夫妻共有財產制

俗話說親兄弟明算帳,卻沒說夫妻之間要不要明算帳、又該怎麼算帳,談錢傷感情,小倆口甜蜜的時候問題不大,一旦要分手,房子、車子、該歸誰,什麼都可以爭。律師連世昌說,夫妻財產要分清楚,首先搞懂3件事,就是「分別財產制」、「共同財產制」及「法定財產制」。

1.夫妻分別財產制

是指夫妻財產完全分開,各自保有所有權、管理與使用權,債務也各自負擔,缺點是對於沒工作的家庭主婦較沒保障。夫妻若約定為財產分別制,須在書面契約簽字後,向法院聲請登記,建議增加贍養費條款,保障家庭主婦權益。

2.夫妻共同財產制

對沒收入或收入較少的一方較有利,缺點是雙方債務要共同負擔,若先生經商失敗負債,太太名下財產可能被查封拍賣。夫妻若約定為共同財產制,須在書面契約簽字後,向法院聲請登記。

3. 夫妻法定財產制

夫妻若沒約定財產制,一律適用「法定財產制」,也就是夫妻財產各自保有所有權、管理與使用權,債務也各自負擔。與「分別財產制」的差別在於,「法定財產制」當夫妻離婚或配偶死亡後,財產淨值較少的一方,可獲得夫妻剩餘財產差額的一半。

以上3類財產制,僅適用「法定財產制」的夫妻,可以在離婚或配偶死亡後,申請夫妻剩餘財產差額分配。而不論結婚時採哪一種財產制,婚姻中可隨時合意終止,改採其他財產制。

在人生的很多決定裡面,有些都已經不再純粹,常常最後都得面對錢的問題。「夫妻財產共有」牽涉到法律層面的問題,有些婚姻從起初的相知、相惜,最後有可能因為錢走到對簿公堂的局面,十分諷刺。但是這種人生的連續劇就是會重覆,如何做抉擇,恐怕以後都會產生重大的影響當在做這些決定前,如果能多一些資訊,可以降低做出錯誤決策的機會,如果在事先 可以就問題本身,先徵詢財務顧問的意見,由顧問提供客觀的第三方意見,將可以做為抉擇時的重要參考。

VJ突斷六年情 閨蜜爆料錦榮夜店把妹為主因

愛奇藝娛樂:【蔡依林閨蜜透分手內幕 曝錦榮夜店把妹】據報道,#蔡依林錦榮分手#原因疑似雙方個性不合、對婚姻沒共識等,但疑似蔡依林閨蜜爆料稱,兩人分手其實是因為錦榮個性還不成熟未定性,曾疑到夜店把妹、與女星曖昧等,令蔡依林傷心。兩人對外表示11月分手,但據消息,萬聖節時錦榮還到夜店把妹,當時他自曝已經單身很久了。 -- 愛奇藝娛樂

 

From:微博/愛奇藝娛樂

 

From:微博/愛奇藝娛樂

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂