首頁 娛樂 鼓手「諺明」重現天鵝湖 誰喊冠佑的就剁掉!

娛樂

Ent

鼓手「諺明」重現天鵝湖 誰喊冠佑的就剁掉!

2016-12-25 20:58:48 瀏覽數:

五月天在小巨蛋連開9場復刻演唱會,25日把時光倒轉回2003年的《天空之城復出演唱會》開場就先嗨唱《武裝》、《愛情萬歲》、《軋車》等經典歌曲,炒熱現場氣粉,阿信說要帶大家回到當年有著滿滿淚水和蠢事的台北市立體育場.....隔壁的小巨蛋XDDD

當年剛退伍、遊學回歸的五月天,壓根兒沒想到有那麼多人在等著他們,超過四萬人把兩年的等待化成尖叫聲,這個數字也打破了當年台灣演唱會單場觀眾人數最高紀錄。當時的四萬名觀眾,今天不知道有多少人曾經參加過的人也在現場呢?

今天回到「諺明」身份,團員在台上打趣說:如果講到「冠佑」就要剁掉!結果六人自己弄到自己,在台上不斷說錯話,還說:後面幾場演唱會都要改女生key了嗎?因為全部人都剁掉啦!

他們當年萬萬沒想到他們暫別樂壇去服役的兩年間,真的有這麼多歌迷在等他們,於是在售票之前,就立下了賭注「只要現場有四萬人,諺明就在台上跳天鵝湖」不過我想五月天的歌迷就跟主唱大人一樣「激不得」,果然創下了四萬名觀狀的紀錄,五月天也願賭服輸,當時還未改名的冠佑,鼓手「諺明」穿天鵝裝就變成一個永遠的經典畫面。

From:微博/五月天阿信粉絲團

From:微博/音悅Tai五月天飯糰

 

From:微博/音悅Tai五月天飯糰

今天冠佑拿著那件「天鵝裝」,笑說:「該是把這件衣服傳承下去的時候了。」說完就把這個經典服裝交給有「五月天第六位成員」之稱的技師團團長士杰,沒想到士杰是喜出望外:「我從天空之城看到這隻鵝就很想要他,沒想到我可以作為他的傳人!」他迫不及待要穿上進化版的天鵝裝跳舞, 沒想到天鵝湖跳到一半改跳時下最夯的《戀愛舞》!一連串超爆笑互動笑瘋全場

From:微博/五月天微博資訊

 

From:微博/五月天微博資訊

 

From:微博/五月天微博資訊

 

From:微博/五月天微博資訊

 

From:微博/五月天微博資訊

 

五月天微博資訊:五月天今晚在台北天空之城」演唱會,復刻2003年他們各自退伍、海外留學歸國後,在台北體育場舉辦的復出演唱會「天空之城」,特別的是,今天冠佑也將名字再次「改回來」諺明。

「諺明」也透露當時之所以要改名,是因為某天遇到小朋友,喊他「菸明」,他自己覺得聽起來不太好,才決定改「冠佑」,但瑪莎馬上吐槽:「在新加坡大家也都叫你『冠優』啊!」隨後團員紛紛糾正彼此不可以再把他名字喊成「冠佑」,否則就要剁掉下面。

瑪莎也在台上告解,表示13年前自己在綵排時,因為音響有問題,忍不住在台上大發飆,甚至譙髒話,「之後我氣消就後悔了,就是角度不同,調回來就好了,從那時我就發誓不要在台上生氣,所有事情都可以溝通,沒有人在台上出錯是故意的,所以我覺得那次的事情影響我很多。」#五月天演唱會#
via.自由娛樂
-- 五月天微博資訊

 

From:微博/五月天微博資訊

這場演唱會如同阿信說的就是經典不斷、蠢事不斷!

果然,「天鵝裝」搞笑傳承完五月天就跟現場歌迷一起看了當年天空之城演唱會特別為了《HOSEE》練的一段排舞,這段編舞分明就是在尬你們口中、當年的威脅5566和Energy啊XDD

另一個經典畫面就是主唱阿信,當年還真的還特別練了一段打鼓,跟「諺明」對尬輕功在前幾場早就「篡位」篡上癮的阿信,終於有機會正面對決拉!

 

From:微博/音悅Tai五月天飯糰


 

演唱到《人生海海》時,屬於《天空之城》的專屬意象「紙飛機」也經典重現,台北小巨蛋裡面萬隻紙飛機齊發,同時還加碼「驚奇滑翔翼」,場面相當夢幻華麗。

 
★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂