首頁 娛樂 搶先聽! 王菲低調出新歌《清靜經》空靈天籟起雞皮

娛樂

Ent

搶先聽! 王菲低調出新歌《清靜經》空靈天籟起雞皮

2016-12-22 13:48:40 瀏覽數:

今(22)日天后王菲以自己獨特的嗓音為老友欒樹全新個人作品集《欒樹·之禮》獻唱的《清靜經》正式發布。天后終於出新曲了(灑花)!!!歌曲以《清靜經》文本為歌詞,欒樹量身製曲,王菲再度用她的天籟演繹,空靈婉轉的嗓音帶給樂迷不少的驚喜。

From:微博/愛奇藝娛樂

From:微博/栾树微博

對於偶像久違的新歌,「菲」迷一致讚好,紛紛留言表示《清靜經》很有王菲一貫的味道,更讚偶像的歌聲似天籟之音:「開啟循環模式」、 「還有沒有和王菲一樣好聽的聲音」、「王菲是唯一一個儒釋道都唱過的歌手吧,真的不單單是流行歌手,而是個文化符號。」

《清靜經》全文:

老君曰:大道無形,生育天地;大道無,長養萬物;吾不知其名,強名曰道。夫道者:有清有濁,有動有靜地清,天動地靜。男清女濁,男動女靜。
夫人神好清,而心擾之;人心好靜,而人牽牽。常能遣其欲,而心自靜,澄其心而神自清。自然六慾不生,三毒消滅。 ,為心未澄,欲未遣也。能除之者,內觀其心,心無其心;外觀其形,形無其形;唯見於空;觀空亦空,空無所空;所空既無,無無何無;無無既無,湛然常寂是真靜。真常應物,真常得性;常應常靜,常清靜矣。如此清靜,漸入真道;既入真道,名為得道,雖名得道,實無所得;為化眾生,名為得道;能悟之者,可傳聖道。
老君曰:上士無爭,下士好爭;上德不德,下德執德。執著之者,不明道德。眾生所以不得真道者,為有妄心。既有妄心,即驚其神;既驚其神,即著萬物;既存萬物,即生貪求;既生萬妄,即是煩惱;煩惱妄想,憂苦身心;便遭流辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。
仙人葛翁曰:吾得真道,曾誦此經萬遍。此經是天人所習,不傳下士。吾昔受之於東華帝君,東華帝君受之於金闕帝君,金闕帝君西之母,西王母,口之相傳,不記文字。吾今於世,書而錄之。上士悟之,升為天官;中士修之,南宮列仙;下士得之,在世長年。三界,升入金門。
左玄真人曰:學道之士,持誦此經者,即得十天善神,擁護其神。然後玉符保神,金液煉形。
正一真人曰:人家有此經,悟解之者,災障不干,眾聖護門。神滿上就,相感帝君。誦持不退,身騰紫雲。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂