首頁 娛樂 《鋼鐵英雄》超狂真實戰爭片 網評更勝雷恩大兵

娛樂

Ent

《鋼鐵英雄》超狂真實戰爭片 網評更勝雷恩大兵

2016-12-20 12:02:30 瀏覽數:

年度最狂戰爭強片《鋼鐵英雄》全台票房破億!

《鋼鐵英雄》由真人真事改編,零負評口碑延燒,是導演梅爾吉勃遜沈澱10年後,力爭復出影壇的作品。全片以逼真的實景拍攝,被視為角逐奧斯卡獎項的黑馬。在台灣該片也一舉突破了台幣1億票房佳績。細節刻畫逼真,主角在戰火煉獄中「不帶槍不殺人」的信仰掙扎因故事的真實性而更具張力,也讓《鋼鐵英雄》此片被封為繼《搶救雷恩大兵》後最震撼人心的戰爭片!

 

在電影院內,觀眾都會被片中真實,血腥,超還原的戰爭場面深深震撼,戰爭就是這麼殘酷,男主角在電影中一次一次祈禱再多救一個同袍,讓人看到飆淚,安德魯加菲爾德又演了一次「超級英雄」,雖然這次沒有超能力,卻更讓人感動和敬佩,精湛的演出,也讓他以此片入圍了金球獎最佳男主角。

400呎懸崖親自跳,安德魯加菲爾德用繩索救傷兵/圖片提供甲上娛樂

連環轟炸好萊塢明星皮皮挫,《鋼鐵英雄》爆破戲通通來真的!圖片提供甲上娛樂

影迷神出《鋼鐵英雄》鋼鋸嶺  已改建成停車場

影片所呈現的「鋼鋸嶺」之戰,可能是美國在太平洋戰爭中最慘烈的戰鬥之一。位於沖繩島的鋼鋸嶺是一個400英尺高,近乎垂直的懸崖,在這片不到40公里的島上,遍布日本人設的機關、埋伏、碉堡和地洞。美軍屢次登頂,但又屢次被打退,日軍在地道中掩藏,會突然衝出圍攻,既殘忍又凶狠。

翻攝網路

有粉絲揪團起底「鋼鋸嶺」,原來就是位在沖繩的前田高地,當年美軍攀爬的峭壁仍在,現場甚至還有戰爭留下的彈殼殘骸,而戴斯蒙神救援75人的山嶺,現在已改建成停車場,吸引不少影迷朝聖打卡! 

男主角為了救人,用腳踹飛手榴彈,很多人以為是戲劇效果,但現實中真有其事/圖片提供甲上娛樂

《鋼鐵英雄》是一部以真實和堅定信仰深刻打動人心的好片,幾近零負評的表現,接連獲得各大電影獎項以及重要提名,獲得了「金球獎」最佳劇情片,最佳導演以及最佳男主角的三項入圍提名,不但打破今年戰爭片的票房紀錄,也被很多影迷評為「本年度看過的最好看的影片」!

安德魯加菲爾德飾演軍醫戴斯蒙杜斯,入圍金球獎最佳男主角/圖片提供甲上娛樂

信念成就偉大,戴斯蒙杜斯和朵樂絲舒特二戰羅曼史/圖片提供甲上娛樂

真實英雄搬上大螢幕 冷酷戰爭造就不凡

1945年春天,二戰隨著太平洋戰事進入最後階段,但在沖繩島的美軍遭遇前所未見的慘烈苦戰,雙方傷亡人數超過16萬人!一名士兵戴斯蒙杜斯(安德魯加菲爾德飾)因信仰而拒絕拿任何武器上戰場,數度被同袍恥笑霸凌。但上級下達的撤退命令,部隊所有人都離開時,只有他獨自留下來,憑藉一己之力來回穿梭槍林彈雨中拯救了75名重傷同袍的生命。同年10月杜斯從杜魯門總統手中接過榮譽勳章,成為美國史上最偉大的二戰英雄!

電影精彩預告搶先看

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂