首頁 娛樂 江蕙胞弟遭惡徒攻擊 媒體亂象讓二姐想哭

娛樂

Ent

江蕙胞弟遭惡徒攻擊 媒體亂象讓二姐想哭

2016-12-20 10:11:38 瀏覽數:

江蕙胞弟18日遭歹徒強闖入私宅,惡意持鐵器攻擊,據《蘋果日報》報導,整起案情可能和江家大姊的債務有關。今早二姐本人已發文澄清,希望外界不要再臆測,現在已全部交給警方處理。並表示:「不要無限上綱的把我姐姐講的這麼不堪」、「在這種沒有確定的「猜測」之下,就把一個人定了罪,對我而言真是雪上加霜!」

翻攝江蕙臉書

江蕙表示看到胞弟血流滿面,讓她「痛徹心扉!」,加上媒體又捕風捉影揣測暴力事件與江蕙大姊的債務糾紛有關,讓江蕙憤怒地說:「大姐沒有欠任何人一毛錢!」,不滿的情緒一下子迸發。特地發長文替大姊澄清,直言:「姊姊委曲了!真想哭」。整起意外也讓弟弟小時候因發燒未即時送醫導致智能受損的事情,再度被媒體討論。

翻攝江蕙臉書

據《苦情姊妹花》書中描述,江蕙自小經濟狀況不佳,弟弟小時候生病發燒時,家裡沒有多餘的錢叫計程車,好不容易等到三輪車送到醫院,無奈為時已晚,胞弟智力因此退化到5歲,除了大小便能自理以外,幾乎無法獨立生活。

遵母遺願「要顧弟一輩子」 江淑娜退婚初戀

江淑娜感嘆弟弟是家裡唯一傳宗接代的香火,萬萬沒想到事情會發展至此,而這點也變成了媽媽心中永遠的痛,因此母親離世前再三交代姐妹倆一定要好好照顧弟弟。

翻攝世界新聞網

江淑娜坦言為了要一輩子照顧弟弟「曾經退婚過」,透露當時與訂婚3年的男友協調「如果要結婚,就一定要招贅」,無奈對方家人不贊成,當男友問她,「妳要照顧弟弟沒問題,但是為什麼一定要招贅呢」,一度無言以對,內心想道,「我對你的真情不變,但是,你沒有度過我們家那一段不堪回首的艱苦歲月,我們做子女的,怎樣能在爸媽畢生怨嘆、最在意的一件事上面,不代為補償他們對弟弟的永世歉疚,而再叫他們抱憾到下一輩子去啊!」

圖片翻攝網路

據娛樂星光雲報導指出,江淑娜當時不爭氣地掉下眼淚跟對方說,「我們無緣成為夫妻,那是天意,我們永遠會是好朋友,對不對?」男友也體諒了她的心情,兩人就此分道揚鑣,和對方退婚後,她坦承有時會感到忿忿不平,「覺得為什麼要為家庭犧牲這樣大?但又想到我的母親,我覺得還是應該的。」她多年來都會把弟弟帶在身邊,過去曾被拍到與一名西裝男同行,還一度被誤傳是新歡,事後才發現原來是她的胞弟,姊弟之情由此可見。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂