首頁 娛樂 好聽到哭!梁朝偉、李宇春翻唱《十年》超經典

娛樂

Ent

好聽到哭!梁朝偉、李宇春翻唱《十年》超經典

2016-12-14 11:54:01 瀏覽數:

由王家衛監製、張嘉佳執導的賀歲愛情喜劇《擺渡人》歲月版主題曲《十年》MV正式發布,由梁朝偉、李宇春兩大巨星獻唱,溫柔磁性的嗓音搭上舒緩動人的旋律,將人世間的悲歡離合詮釋得感人肺腑,讓粉絲直呼「經典」!

梁朝偉:我和我的擺渡人,不止十年。#謝謝你我的擺渡人# @王家衛 http://t.cn/RI4Fwlv -- 梁朝偉

 

這首《十年》之所以成為電影《擺渡人》歲月版主題曲,也是因為電影中講述了3對戀人十年成長的故事。就像梁朝偉曾經說過的「所有的遺憾都會在電影中找到答案,所有的美好都會在電影中看到影子」。透過梁朝偉跟李宇春他們溫暖的歌聲,也喚醒了大家藏在心底的那個擺渡人。(擺渡人:意指對你有幫助的人)

翻攝搜狐娛樂

值得一提的是,這也是闊別歌壇多年後梁朝偉難得再次開金嗓,MV中,梁朝偉的嗓音充滿磁性,搭配李宇春細膩的音色,將《擺渡人》中溫暖動人的情感展現得淋漓盡致。其實早在 2014年李宇春就曾翻唱過梁朝偉的歌曲《你是如此難以忘記》,當時梁朝偉對李宇春的翻唱就讚賞有加。此次兩人在戲劇、音樂上雙重合作,除了在《擺渡人》中演對手戲,還一起獻唱電影主題曲,帶給粉絲不少驚喜,也讓人好奇當影帝遇上歌后這兩人湊在一起,究竟會擦出什麼樣的火花?十分期待。

電影擺渡人官微:#1223擺渡人群星賀歲# 3年等待,118稿磨礪,70萬字劇本,王家衛、張嘉佳聯手20位「金牌擺渡人」誠意巨獻,#電影擺渡人# 定檔12月23日!賀歲狂歡嘉年華,一起把這個世界「炸到美好」!預告戳:http://t.cn/RVo29i2 -- 電影擺渡人官微

 

From:微博/電影擺渡人官微

 

From:微博/電影擺渡人官微

梁朝偉難得再度演出喜劇電影,飾演的角色是金牌擺渡人陳末,能夠搞定任何身陷在情感痛苦中的落水者,將他們渡到彼岸。角色語錄是:「人生中的痛苦有千萬種,每一個落水者都會經歷四個階段,我來了,我累了,我好了,我走了。擺渡人的工作,就是要盡量縮短這個過程。」

From:微博/電影擺渡人官微

 

From:微博/電影擺渡人官微

 

From:微博/電影擺渡人官微

 

From:微博/電影擺渡人官微

正如梁朝在電影中所說「十年太長,什麼都有可能改變;一輩子太短,一件事都有可能做不完。」,愛情在《十年》中留下過遺憾,也留下了美好,但更多的是給每個人面對遺憾的勇氣,和喚醒每個人對面痛苦時的正能量。也如導演張嘉佳所言,《擺渡人》這部電影就是要讓每個人相信生活的美好。

電影擺渡人官微:電影《擺渡人》正式定檔12月23日,首曝「群星賀歲」版預告片。1223梁朝偉金城武聯手群星顛覆賀歲! via@電影擺渡人官微 -- 電影擺渡人官微

 


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂