首頁 娛樂 張惠妹經典《姊妹》重現 錄唱四遍憶過往哽咽

娛樂

Ent

張惠妹經典《姊妹》重現 錄唱四遍憶過往哽咽

2016-12-13 17:44:38 瀏覽數:
村口的花旦黃
▲張惠妹醞釀數月,推出二十年前經典《姊妹》2016年新版本。(圖/豐華提供,2016.12.11)

華人世界超級天后張惠妹(Amei)為紀念踏入歌壇20周年,暗中醞釀數月的最新單曲《姊妹2016(平行宇宙版)》12日即將正式曝光,新版不同於二十年前張雨生製作的版本,更貼近張惠妹現在的心境,以一種較乾淨的版本來表達,配上陳鎮川為她所寫的口白,娓娓道出對歌迷的感謝和這一路走來的心路歷程。

為了重製這首經典歌曲,張惠妹為此構思數月,更邀金曲製作搭檔小安共同製作,「我找川哥幫我寫了歌曲裡的口白,我們討論了很多次,最後的版本能夠真實的表達我心裡的感受,和小安也是花了好幾個月才想到用這種比較乾淨的版本來表達。」以吉他為主的溫暖和弦入歌,中段加入節奏,末段的口白與大家熟悉的吟唱融合,更增感動。前後進錄音室配唱四次,錄念口白時更想起許多故事不禁哽咽,她說:「這首歌對我有特別的意義,新版本在錄音室唱了四次才完成,後面的口白一邊錄一邊想起很多事,很感動、很謝謝大家。

▲二十年前一曲《姊妹》讓張惠妹一鳴驚人,一躍成為歌壇天后。(圖/豐華提供,2016.12.11)

MV則找來知名導演羅景壬操刀,拍攝當天氣溫微涼,而當天剛從浙江衛視「夢想的聲音」錄影返台的阿妹打起精神進行夜戲的拍攝,導演羅景壬雖然是第一次合作,捕捉阿妹的眼神與動態也都非常精準,幾乎很多鏡頭都是一次完成,兩人是出乎意料地契合。當然在看剪接成果的時候也都經過為數不多的調整,用最自然且完整的演出傳達這個作品的精神。

二十年前一曲《姊妹》讓張惠妹一鳴驚人,一躍成為歌壇天后,繼而帶給流行樂壇無數的精彩與感動,她說:「以前寶哥製作的版本非常成功,我和小安討論的過程裡,才會希望讓這首歌更簡單直接,既不會跟原本的版本重疊,又能表達感激與感謝!」張惠妹發行過的歌曲多達210首,演唱會更唱過245場,觀眾人數超越500萬人,無數第一的紀錄和獎項的肯定,讓她一直活躍於歌壇,攀登於高峰,除了永不退燒的熱情外,對歌迷、對恩師、對曾經幫助她一路上經歷過高低起伏的人更深藏著一份感謝。

▲張惠妹錄口白時,憶起過往不禁哽咽。(圖/豐華提供,2016.12.11)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂