首頁 娛樂 女兒心臟0.4公分破洞 藍又時擦擦眼淚瞞病獨扛

娛樂

Ent

女兒心臟0.4公分破洞 藍又時擦擦眼淚瞞病獨扛

2016-12-11 19:22:33 瀏覽數:

藍又時靠著堅強的歌唱實力在演藝圈闖蕩多年,2012年和老公童恩寧登記結婚,並於去年剖腹產下寶貝女兒「小花」,平時藍又時又樂於在臉書曬出女兒的可愛模樣,不過她今卻自爆小花剛出生時就被診斷出心室中隔缺損,兒不想讓家人擔心的她,獨自瞞病偷偷落淚。

圖/藍又時臉書

藍又時臉書全文>>>

最近專訪有提到小花「"曾經"心室中隔缺損」的事情,謝謝大家看到報導都很關心。想跟大家強調,童小花已經「完全康復嘍」,而且心室中隔缺損其實不是重症啦😆藥物只有出生時用輕微的藥物而已😚

圖/藍又時臉書出生時寶寶心臟出現心雜音,我們去了心臟科,醫生說寶寶心臟有將近0.4的破洞,醫生說:「癒合機會很小,當然若有奇蹟也不是不可能恢復。」聽到這樣的宣判,我就只能擦擦眼淚持續追蹤,也不想讓任何人擔心,所以家中長輩都不知情,我也常常曬娃,因為在我心中小花就是最美麗的。

圖/藍又時臉書之後就是持續追蹤,直到小花一歲的時候,醫生檢查完說:「心室中膈缺損已經完全癒合了!」身為一個母親,我只有滿滿的感恩,看到小花胖嘟嘟的臉,想到她所經歷的奇蹟,我真的很感動,感謝上帝給我這朵可愛的小花。

圖/藍又時臉書我之所以願意說出來,是因著她已經完全康復了,也謝謝大家的關心,謝謝記者大姐的採訪,這個採訪過程有滿滿的溫暖❤️

女兒童小花是媽媽的開心果

當我累到快崩潰的時候
妳的貢丸胖嘟臉
是讓我會心一笑的其中來源😌
尤其最近還會跳舞給我看
謝謝小花的表演💃🏻

圖/藍又時臉書圖/藍又時臉書

藍又時在臉書上分享婚營經營之道

圖/藍又時臉書

「婚姻,沒有訣竅。」
「愛情,更沒有秘訣。」

昨晚我失眠了⋯⋯
從臉書上,總能看到一些朋友的故事。
我不知道我這次為什麼這麼進入朋友的故事,
搞得自己揪心難過,我自己也匪夷所思啊。

經營婚姻的法則,我認為就是滿滿的耐心包容、滿滿的崇拜對方,天天看見都去找尋他的好。(說起來挺容易,所以我繼續說⋯😎)妳的丈夫,或你的妻子,絕對擁有足夠條件能吸引你,否則當初你不會抉擇於他。但此時此刻,你還依然心動嗎?為什麼不呢?(有人說不嗎XD)

對我而言,我的丈夫,就是我的屋頂、我的頭,他是這家裡的一家之主,一切他說了算。除非他的決定違背了良心或犯法⋯⋯。對我乙方來說,能夠將這大權背後所該承受的壓力讓給甲方去背,我這乙方早應該去一邊涼快偷笑了我。

女人啊,不能又想當一家之主,
又想被當寶貝一樣照顧,
畢竟我們不是白雪公主。

而對丈夫而言呢,我這個妻子,就是他的肩膀上永遠拿不掉的責任,兩人是一體的,妻子就是永遠丟不掉、推不走的。丈夫理當保護尊重妻子,但妻子也理當要敬重順服丈夫。
這很難,卻是實實在在啊。

想想⋯⋯那種所謂[沒肩膀的男人]。
Oh no,比起當丈夫的母親、讓丈夫成為了大媽寶,我當然還是比較願意當他聽話的妻子啊。
(怎麼看都划算吧)

有兩種思維分析起來挺有趣的,跟大家分享:

《減法主義思維》
我少了這個、缺了那個、不夠這個、還要那個。

《加法主義思維》
我有了這個、還有那個、甚至這個、尤其那個。

我不敢說自己不屬於減法主義,但我確實一直在往加法主義生活著。一般人會說這叫惜福,但我覺得惜福這個詞不太夠力,我反而覺得它叫做「數算。」

回過頭去,
數一數自己擁有多少,
算一算自己得到多少,
數算自己剩下多少,而其他你沒有的,
既然你都沒有,那也就別花時間去想了。

在美國讀書那段時間,聽某個美國朋友說:
我現在有一部車,還有一份穩定的工作,我的父母常跟我相約吃飯,我真的好幸福。

我當時心裡在想,如果今天是我的那位A朋友,說的內容應該是滿滿的抱怨:
我那部爛車真的很耗油耶!還有,我那老闆自認給錢就真的能當上太上皇嗎他?然後我爸媽沒事就一直打電話給我管東管西阿是當我未成年嗎?

負面思維—>負面情緒 —> 負面行為⋯⋯
然後⋯⋯
厲害了!就此造就了完完整整無瑕疵、零失誤的一場負面人生。

這樣的品種通常還會有個相同的特質,
就是分分秒秒「製造無數的假想敵。」
看到別人風光、幸運時,總會有段潛台詞類似是:
我覺得他也不怎麼樣、她塞到而已 這樣。

然後⋯⋯
負面人就瞬間將這一切合理化的直接丟給枕邊人。
——————————————————
以上是我最常遇到的失和夫妻生活型態。
當然,這只是社會中的小部份而已,
每對夫妻、每個家庭都不一樣。
——————————————————
哎唷,講這些誰不會啊!
講歸講,我也常常忍不住就爬到恩寧哥頭上去啊(話說回來我最近體重變輕很多,爬到頭上也還好吧😆)

夫妻之間吵架乃屬正常之運作,要多麼朦朧美的婚姻大家還是想想就算了吧。但我必須說,婚姻真的很美好,因為婚姻會讓你徹底看清楚一個人的好與壞,而你也會被完全的看透。然而,在透視彼此之後,若還能用最美的眼光去欣賞彼此的所有好壞,天天鑽研對方迷人的部份,不去放大你不喜歡的細節,這才能算是真正的「彼此擔當彼此」。

不用再尋尋覓覓,他就是在那裡。

有時候兩個人爭執不休,他還是會倒杯水給我說:「老婆,先喝口水再罵。」然後我喝了一口,他還會說:「一口太少了,妳剛剛喊這麼大聲多喝幾口,老公疼你。」

最美的愛情,就是在你最糟糕的時候,
那個「他」還是會微笑的在你身邊,不離不棄。

好了,我說完了!
基本上我能做到的也沒兩行字那麼多😆(是自己謙虛這樣)但是,努力對了方向,這個努力才不會白費功夫😼💪🏼,對吧?一起加油。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂