首頁 感情 送禮送不到心坎裡?婚後男人被女人翻白眼的5行為

感情

love

送禮送不到心坎裡?婚後男人被女人翻白眼的5行為

2016-03-16 11:32:40 瀏覽數:

婚姻不是愛情的墳墓,只是夫妻之間想得邏輯不同罷了!

體貼和貼心原本都是好事情,但如果是對方不需要的那就變成自以為是,貼心可就會變雞婆囉!不過,男人們的思維通常都是比較理性的,所以有時候只是比較實際而已,老婆們也別太和老公計較,夫妻間若太為「小事」而影響關係,可真的就傷感情了。

以下整理老公們有點白目又可愛的爆笑事件top 5,各位老婆們是不是也心有戚戚焉呀!!(淚笑~~)

From:pinterest

No. 5 買「食譜」 給老婆 

看到好的料理書或是分享轉貼做菜網站給老婆看或參考,可能原本是好意,但是這行為十之八九會招來老婆的憤怒,是否在暗示我們做的飯不好吃?還是對方不滿意自己廚藝?其實買食譜不如老公們陪老婆們去採買會實際的多。 一起逛市場或超市,老公也可以感受老婆的辛勞,這樣的貼心舉動可是會讓老婆主動做料理的!

【給老公的小提醒】

不管好不好吃,吃光光就對了!別忘了鼓勵老婆。

From:pinterest

No. 4 幫倒忙做家事 

老公幫忙做家事,到底是福?還是禍?老公吃完水果的盤子懶得洗又怕長蟲,空盤子竟直接就留在冰箱,洗碗還殘留洗碗精、衣服不分類直接洗、用電視手機幫忙顧小孩。雖然這些行為很傻眼,但老婆要養成「主動勤奮」的老公,記得老公在幫忙時,先感恩讚美就好,至於若不是長期做家事的話,就睜一隻眼閉一隻眼囉。 

【給老公的小提醒】

不想被碎念,主動做就對了!

 

From:pinterest

No. 3 自行安排週末全家行程 

有些老公到了週末覺得辛苦了一週該放鬆一下,或者盡盡對家庭的責任,不問老婆的情況就自己安排度過週末的方式,但有時候老婆反而覺得忙了一週,不如老公把小孩帶出門,讓她好好的休息出門放風或是自己好好睡一覺來的快活又開心。

【給老公的小提醒】

想放鬆也不能忘記老婆!她是家中的無償勞動者,休息很重要。

From:pinterest

No. 2 送禮送不到「心坎」裡 

送老婆禮物是「驚喜」還是「驚嚇」?!雖說已結婚了,老公可能也比較不浪漫了,但老婆對於收到「太過實用」的禮物,反而不是那麼的開心,比如送家電或是用不到的3C用品,或又有可能買了什麼昂貴的禮物,結果根本沒考慮到家裡的經濟狀況,如果老婆真的不喜歡,那不如直接告訴老公,自己的需求,這樣就不會期待落空又大失所望。 

【給老公的小提醒】

直接帶老婆去買吧!老公負責買單準沒錯!

 

From:pinterest

No. 1 老公回家後,玩弄睡著的小孩 

如果說這是老婆的嫉炉那就錯了,有時老婆忙了一天,好不容把小孩哄睡,沒想到老公一回家,就把小孩親醒、弄醒、或是突然想培養感情,那真的是讓人很火大呀。下次,請老公先來抱抱自己,或是小孩睡前先打個電話與爸爸說說話的替代方案,因為小孩一被吵醒,要再哄睡,那可是二小時以後的事… 

【給老公的小提醒】

早點回家吧!別讓老婆24小時獨身應付孩子成為缺稅媽媽啊!

 

From:pinterest

夫妻相處有時很容易原本看似正常的事,本意雖是為對方好,但實際上卻是反效果,不僅招來抱怨還有負擔,男女因為身份和性別不同,思考與出發點也不同,所以婚前可能是好的,婚後有時換了立場後,好心得不到好報的事也常發生,磨擦也會愈多,因此婚後夫妻間互相溝通,了解對方處境是很重要的。

 

(出處:媽媽經)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂