首頁 感情 我愛你之餘常說這5句話,你和另一半的感情也能越來越緊密

感情

love

我愛你之餘常說這5句話,你和另一半的感情也能越來越緊密

2016-03-15 13:55:46 瀏覽數:

在和另一半相處時,我們都時常把欣賞的想法留在心裡,不愉快時卻不假思索就說出抱怨的話,但就像是傷人的言語很可能使一段感情瓦解一樣,一句正面的話同樣也能為彼此帶來莫大的改變,其影響力遠超乎想像。網路作家Todd Reed與讀者分享自己在必須與夫妻、伴侶相處的工作下發現到重複哪些話能使兩人的關係更為緊密,一起來看看是哪些句子擁有這樣神奇的力量吧!

From:Pinterest

「我們可以解決的。」(We can work it out.)

注意到這個句子中是使用「我們」而不是「我」了嗎?

許多研究都指出,夫妻間的快樂程度與他們多常使用「我們」來稱呼自己有關聯性,因為當你將彼此視為同一個團隊時,更能在日常生活中遇見問題時相互合作解決,而這樣的特質對一段長期關係來講是不可或缺的。

 

From:Pinterest

「我聽到你說的話了。」(I hear what you’re saying.)

身為人我們都有希望感受到被聆聽與了解的基本需求,尤其是在一段感情當中,如果你不覺得自己有被聆聽及了解的話,雙方都會難以感受到自己的重要性、價值以及和對方之間的連結。

注意這個句子並沒有明確表示你同意對方說的話,但卻能傳達出相當重要的訊息、讓另一半知道你有打開心房在聆聽,而當這樣的事情發生時,對方也會更有可能想與你分享自己內心深處的想法與感受,自然而然也加深兩人的連結。

 

From:Pinterest

 「我為你感到瘋狂!」(I’m crazy about you!!)

多數人對另一半總是抱持著良好的想法,但太多時候我們都將這樣的想法放在心裡,但其實伴侶們需要聽到(而且必須常常聽見)你認為他們有多聰明、迷人、具有吸引力又美好。

事實上,三不五時聽見自己最重視的人對自己的正面想法會讓一個人的自信心不斷滋長、情緒處在良好的情況下,而他的心也會變得跟你更貼近。

 

From:Pinterest

「哇!謝謝你!」(Wow, Thank you!)

在一段快樂的感情中,伴侶雙方會對所有小事表達認知與感激,無論是擦了桌子、帶孩子去公園玩、回家途中順道把洗衣店的衣物帶回來、還是做了你最愛的一道菜。但最緊密的情侶會在感謝之前再加個「哇!」的驚嘆詞,這麼做有加強感激的作用,也可以確保另一半真的有感受到自己是被愛、被感謝的。

事實上,根據行為科學專家Craig S. Davis的論點,驚嘆詞確實能在耳蝸(內耳中接受與分析聲音的部位)造成不同的效果,也就是說當你的伴侶聽見驚嘆詞時就會突然打起精神聆聽、更清楚認知你所說的話。

 

From:Pinterest

「去做吧!」(Go for it!)

這句話能為感情帶來重要的「啦啦隊」要素,雖然簡短甜美,但在與另一半分享自己的想法、願望、夢想時卻相當有份量,能清楚傳遞出「我永遠都在背後支持你」的訊息。極多研究都曾指出能做另一方後援會的情侶不僅對愛情與人生都比較樂觀,也更有機會長久、快樂的在一起生活一輩子。

 

 

嘴巴甜一點,脾氣收一點,不管是吵架或遇到瓶頸也就能迎刃而解;語言是很有力量的,尤其在面對最親密的另一半時,我們更該好好使用,以免因為一句不好聽的話而鬧得不可收拾,到時只會後悔莫及阿!!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂