首頁 娛樂 《太陽的後裔》人工呼吸不規範?更像借位吻戲

娛樂

Ent

《太陽的後裔》人工呼吸不規範?更像借位吻戲

2016-03-14 10:58:17 瀏覽數:

近日,熱門韓劇《太陽的後裔》在中韓兩國同時掀起“太陽風暴”,該劇第六集的韓國收視率已經超越《來自星星的你》大結局創下的新高,中國觀眾同樣追看,從愛奇藝公佈的4.4億播放量和超過30億的微博話題閱讀量中可見一斑。

但近日也有網友指出,宋慧喬意外車禍時宋仲基給她實施人工呼吸和胸外按壓的動作“不規範”,“作為一名嚴謹的醫務工作者,看到這段差點沒哭瞎”。

疑點:人工呼吸不用捏鼻子?   

釋疑:醫護人員應跪在病人右手邊   

近日,《太陽的後裔》收視率和話題度飆升,劇中宋仲基和宋慧喬的一舉一動都引來觀眾的關注,但也有觀眾認為,該劇的醫學細節“太不講究”,“最近《太陽的後裔》熱得全院護士每天熱烈討論也是醉了,但作為一名嚴謹的醫務工作者,看到溺水救人那段差點沒哭瞎,我的天啊人工呼吸要捏住鼻子啊,否則吹的氣會從鼻子裡跑掉!”還有網友笑稱,宋仲基給宋慧喬做人工呼吸的橋段更像是借位吻戲,“是不是紅酒之吻不過癮所以設計了人工呼吸這一段?”還有網友認為,宋仲基給宋慧喬實施胸外按壓的動作也不規範,“按的位置太高了,學工科的都看出不對了,在那裡根本不起作用。”“速度太慢了,而且得用手掌根部按壓,雙臂撐直用肩部發力,不然會很容易累。”

From:貧乏少女K

 

貧乏少女K:#太陽的後裔# 你是給個醫生做人工呼吸啊!!明明是撩妹接吻好嗎!哈哈哈… -- 貧乏少女K

接受記者採訪時,深圳的郭醫生認為,《太陽的後裔》裡宋仲基實施的心肺復蘇雖然整體不算規範,但基本點還是正確的。她解釋說:“劇中宋仲基蹲在宋慧喬左手邊進行復蘇,正確的應該是單人心肺復蘇時醫護人員跪在病人的右手邊,醫護人員左膝與病人右肩齊;雙人心肺復蘇時則左右各一人。”郭醫生表示,正確的做法是“復蘇前應先判斷病人意識”,“復蘇開始,每兩次人工呼吸緊接著30次胸外按壓,直到病人恢復心跳呼吸,一般做5組。”

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂