首頁 娛樂 當紅時刻南台灣小姑娘被迫解散 真相讓人不堪

娛樂

Ent

當紅時刻南台灣小姑娘被迫解散 真相讓人不堪

2016-12-01 16:22:21 瀏覽數:

提起「南台灣小姑娘」,相信不少6、7年級生應該對她們不陌生,由蕭玉芬、陳雅珍、高瑞屏、王秀琪、尤姿涵組成,5人分別從三立的歌唱節目出道,當紅程度堪比S.H.E。2004年突然宣告解散,讓不少歌迷感到可惜。近日媒體驚爆解散真相,原來是當年團員蕭玉芬遭到其他4人排擠,即便事過境遷,現在仍有歌迷要求「南台灣小姑娘」合體,她毫不考慮的說「給我一億都不要」。

南台灣小姑娘當年紅極一時。(圖/翻攝自網路)

蕭玉芬透露當年在團內被排擠

據報導指出,蕭玉芬透露當年在團內遭成員排擠,不只被當空氣,也沒人要跟她同房,在學校也被同學罵「破麻」,讓她陷入嚴重憂鬱,曾經拿美工刀自殘割腕,死意堅定。

From:微博/miyake米亞琪

為何遭排擠?

4個人聯合排擠蕭玉芬,因為蕭玉芬比其他4人早出道2年,在南台灣小姑娘成軍前,她和方順吉、方宥心(當時為方婉真)組團出專輯「翹腳髯嘴鬚」。

圖翻攝網路

知名度比其他4人高,公司雖未明言,但默默讓她擔任團長工作,讓她站在隊伍中間外,也要她負責應對發言、教導團員舞步。其他4人認為蕭玉芬在節目中並未闖關成功,長相、唱功都不是團體中最好的,覺得蕭「憑什麼」,而南台灣小姑娘首次成軍見面時,4人便聯合把蕭玉芬當空氣,一句招呼都沒打。

蕭玉芬時常一個人被冷落,MV拍完就躲到角落哭,連工作人員也找不到她。(圖翻攝網路)

曾經自殘 為工作繼續硬撐笑容

長期受到精神迫害的蕭玉芬甚至想不開時拿美工刀割腕,還寫好了遺書,聽到工作人員走近,她才趕緊擦掉手腕上的血珠,臉上擠出笑容繼續拍MV。

 

險遭性侵 團員見死不救

壓垮她的最後一根稻草是有次她和其中2位團員北上錄音,當時為了省錢3人借宿製作人家中,某天一位男性錄音師來訪和2位團員開趴,蕭玉芬則在房間睡覺,錄音師敲門要她出來一起玩,她不願開門,對方強推房門意圖謀不軌,蕭趕緊上鎖才沒被得逞,而另2位團員已玩嗨未出手相救。

如今5人也都各有發展,蕭玉芬仍在演藝圈跑通告唱歌,陳雅珍、尤姿涵婚後淡出演藝圈,王秀琪回台南老家駐唱,高瑞屏已嫁作人妻,雖然事過境遷,蕭玉芬仍無法忘懷過去那段不開心的回憶,想再見到五人合體的畫面,歌迷朋友恐怕仍需等待。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂