首頁 娛樂 費玉清飆唱國民情歌《小幸運》少女情懷變懷舊風

娛樂

Ent

費玉清飆唱國民情歌《小幸運》少女情懷變懷舊風

2016-11-28 14:26:14 瀏覽數:

《我的少女時代》純愛魅力席捲亞洲,田馥甄2015年為電影《我的少女時代》演唱的主題曲《小幸運》,日前更在YouTube點閱率突破1億觀看人次,也成為全民傳唱的國民情歌,氣勢驚人。

費玉清版本的《小幸運》別有一番懷舊感

唯美簽名本:費玉清《小幸運》 via@反正我愛聽 -- 唯美簽名本

近日縱橫歌壇40餘年的歌手費玉清參加中國的音樂節目《天籟之戰》,向來演唱經典懷舊情歌的他,這次竟然挑戰這首年輕世代的歌曲,PK對手呂俊哲,獨特的唱腔與字正腔圓的咬字,讓這首《小幸運》竟別有一番懷舊味道,被網友讚非常有個人特色,也有人直呼「又被他洗腦了!」

東方衛視番茄台:#天籟之戰#小哥,別擔心《小幸運》不幸運了,只要還能聽你唱歌,就是我們的小幸運。#費玉清#的聲音有一種青春片里,男女主角在街角邂逅初戀的味道,那麼純,那麼真。 -- 東方衛視番茄台

From:微博/東方衛視番茄台

From:微博/東方衛視番茄台

From:微博/東方衛視番茄台

From:微博/東方衛視番茄台

From:微博/東方衛視番茄台

From:微博/東方衛視番茄台

費玉清在歌壇叱吒多年,向來專門演唱五、六零年代歌曲的他,近日參加大陸音樂節目《天籟之聲》時,大膽挑戰了這首流行歌曲,與原唱截然不同的演唱風格,讓網友有耳目一新的感覺。

小哥演唱時的手勢和表情搶戲一百分!

From:SMG上海电视台官方频道_YouTube

From:SMG上海电视台官方频道_YouTubeFrom:SMG上海电视台官方频道_YouTube

這首原本描述九零年代、充滿少女初戀酸甜苦辣心情的歌曲,經過費玉清翻唱後,小哥來演唱像是時光倒轉好幾年的老式情歌,字正腔圓的柔美聲音讓網友讚:「有回到60、70年代時初戀的感覺。」不過,除了歌聲之外,最讓人印象深刻的是小哥演唱時的表情,瞪大眼睛、鼻孔擴張,加上招牌手勢,搶戲程度100分。

【原版】田馥甄《小幸運》

宅男宅女愛冷笑話:田馥甄的《小幸運》,聽了很多遍,再聽也還是喜歡[心] -- 宅男宅女愛冷笑話


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂