首頁 娛樂 名編劇張永祥獲終身成就獎 讚金馬獎年輕了!

娛樂

Ent

名編劇張永祥獲終身成就獎 讚金馬獎年輕了!

2016-11-26 22:26:42 瀏覽數:

由知名導演李行、朱延平頒發的終身成就獎,台灣知名編劇張永祥在第53屆金馬獎獲得了此殊榮。張永祥的電影作品近乎都獲台灣金馬獎最佳劇情片獎。其中《還君明珠雙淚垂》1972、《吾土吾民》1975、《汪洋中的一條船》1978、《小城故事》1979、《假如我是真的》1981均獲金馬獎最佳編劇獎。《養鴨人家》1964獲第十二屆亞洲影展最佳編劇獎。《家在台北》1970年獲第十六屆亞洲影展最佳編劇獎。

friDay影音 提供

friDay影音 提供

friDay影音 提供

在頒給典禮上,他很謙虛的說:「不敢當!」並表示,每一次站在心台上,心中都充滿感謝。張永祥表示:「首先經過53年的金馬獎,看起來比當年年輕了,在創意方面,有一股生命力和熱情。我是第1個拿到這個獎電影幕後工作者,希望有很多像我一樣的幕後電影工作者,他們都比我辛苦,希望這個獎以後也多發一些。我生在一個我非常美好的1965年,寫的劇本都是善良的人性,沒有男盜女娼的戲,我幾乎不會寫壞人,那個時代好像沒有壞人,不是我寫得好,而且能抓到時代脈動,我老了,電影年輕了,金馬獎也很年輕,謝謝大家」。對於台灣電影有著卓越的貢獻,全場起立給予大力的掌聲。截至目前為止的電影編劇生涯以創作多達150部作品。

第53屆金馬獎頒獎典禮在台北時間晚上19:00於國父紀念館舉行。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂