首頁 娛樂 范偉爆冷奪影帝,周冬雨、馬思純獲雙影后

娛樂

Ent

范偉爆冷奪影帝,周冬雨、馬思純獲雙影后

2016-11-26 18:54:39 瀏覽數:

第53屆金馬獎頒獎典禮今晚登場,一年一度的盛事自然是影人聚焦點,入圍者各個是強手,競爭也相當激烈!

恭喜范偉獲最佳男主角、周冬雨、馬思純獲最佳女主角 

圖/新浪娛樂

第53屆金馬獎頒獎典禮將在26日登場,在最佳男主角入圍者裡,唯一台灣代表便是經歷低潮捲土重來的柯震東,而香港硬底子演員許冠文、張學友、梁家輝同樣來勢洶洶,中國代表范偉儘管聲勢較低,仍是不可忽視的強勁對手。

得獎的是:

圖/Friday影音

圖/金馬執委會圖/金馬執委會

范偉《不成問題的問題》

作為大陸老派演員,范偉憑藉著深厚的台詞功力,以及對角色的精湛揣摩,在電影《不成問題的問題》中將主角內斂,深沉的內心世界表現的恰如其分,拿下人生第一座金馬獎,為將近40年的演戲生涯,再繳出一張亮眼成績。

圖/新浪娛樂

有些舞台劇風格的《不成問題的問題》有著許多定格鏡頭,且稀少演員特寫,讓范偉光是用聲音、肢體動作就足以展現這位善於交際的「丁主任」,阿諛奉承、明爭暗鬥的官僚體系在荒謬中帶些喜感。

其他入圍者:

梁家輝《寒戰2》

26年前登上金馬獎影帝的梁家輝以《寒戰2》的「李文彬」一角再次叩關,在第一集中他因兒子被逮辭去警職,本集出場沒有同樣不怒而威的霸氣,多了些糾結在兒子、部屬間的拉扯,複雜情緒光靠眼神就足以說明。

張學友《暗色天堂》

總是與影帝寶座擦肩而過的張學友這次以充滿爭議的牧師一角捲土再來,在《暗色天堂》中,他情不自禁吻了林嘉欣,這也成為他身敗名裂的源頭。電影採取大量蒙太奇剪接,虛實難辨,戲末張學友情緒爆發深深吸引目光。

柯震東《再見瓦城》

曾獲得金馬新演員的柯震東透過一年的時間,將自己脫胎換骨徹底變成泰緬邊際的工人,瘦黑的身軀藏著飽滿、執著的愛情,雖然角色一路內斂、木訥,但在電影尾端的情緒爆發與最後一幕的眼神,足以證明自己有資格問鼎影帝。

許冠文《一路順風》

相隔38年再度入圍金馬獎的許冠文這次在《一路順風》飾演從香港來台灣開計程車的司機,小人物的悲苦與無奈展現無遺,同時還帶些幽默,雖然電影有一大部份分給了戴立忍主導的黑道線,但只要在許冠文有出現的篇幅裡,總是無法忽略他的存在。


金馬影后之爭,可說是一場硬仗!

圖/金馬執委會提供

許瑋甯在《紅衣小女孩》中,將「恐懼」演出不同層次,吳可熙《再見瓦城》深刻詮釋底層女工,一心想出頭的心境,雙姝力拚獎留台灣!但勁敵來勢洶洶,包括《我不是潘金蓮》中的范冰冰,苦學方言扮村姑,為角色下盡功夫,《七月與安生》兩個女主角,外放的周冬雨以及內斂的馬思純,更是雙雙入圍!
    

  得獎的是:

圖/Friday影音

圖/新浪娛樂

圖/新浪娛樂《七月與安生》女主角,周冬雨和馬思純更是來勢洶洶,雙雙入圍金馬周冬雨演活「安生」的不羈外放,去年入圍女配角的馬思純,飾演的「七月」則內斂壓抑,兩人情緒層次分明,有影評人甚至認為她們應該同時封后。結果也不出所料!恭喜他們兩位囉!

圖/金馬執委會提供

圖/金馬執委會提供

馬思純《七月與安生》

然而相較周冬雨外放,馬思純的角色情緒糾結於心,儘管內斂,但與周冬雨對戲時,完全不會被吃掉!電影後段這個角色的複雜性展現出來,才發現,一直累積起來的情緒釋放後,那能量強烈到銀幕外的觀眾也會跟著心疼,這兩個角色是各自精彩又彼此襯托。

圖/金馬執委會提供

圖/金馬執委會提供

周冬雨《七月與安生》

《七月與安生》兩位女主角都入圍了影后,其中周冬雨將年少時的張狂、闖蕩世界的寂寥、與好友重逢的疏離、把話說開的坦蕩,以及不願接受事實的崩潰表現透澈!而結局三次反轉,周冬雨都做出不同的層次表現且相當分明。

圖/新浪娛樂

 其他入圍 者: 

許瑋甯《紅衣小女孩》

模特兒出身的許瑋甯今年以《紅衣小女孩》得到最佳女主角的提名,鬼片的演出容易流於浮誇,但許瑋甯將角色的恐懼、崩潰表演得絲絲入扣,熬了許久的演技,終於在這部電影爆發出來。

范冰冰《我不是潘金蓮》

苦學方言口音,還洗盡鉛華扮村姑,范冰冰在《我不是潘金蓮》中,為了省下生第二胎的費用和老公假離婚,沒想到離婚後一切變調,因此一路告官。美艷的范冰冰在《我不是潘金蓮》中飾演農婦,靠著女性獨有的堅忍不拔與頑強執著的意志一層一層上告,不管是「女人vs男人」、「小人物vs官僚」,范冰冰的演出帶著觀眾走了一趟荒誕的訴訟之旅。

將女人的不平和堅毅精湛呈現,幾乎讓人忘了她是「范爺」,霸氣時髦完全消失,范冰冰曾經在2007年就以《心中有鬼》獲得金馬女配角,相隔九年再力拚晉級影后。

吳可熙《再見瓦城》

吳可熙在《再見瓦城》中飾演從緬甸偷渡到泰國打工的女生,同時還暗暗懷著要往更外面的世界跑的台灣夢,當夢想與愛情發生牴觸而糾結,吳可熙平實、內斂的心裡隱隱藏著猛烈的澎湃,詮釋精彩到位。

飾演偷渡到泰國的緬甸民工,吳可熙在《再見瓦城》同樣苦學泰文、緬甸語、雲南話,還到泰國餐廳洗盤子半年揣摩工人習性,將底層女性想往上爬的決心詮釋得絲絲入扣。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂