首頁 娛樂 恭喜!馮小剛以《我不是潘金蓮》獲最佳導演

娛樂

Ent

恭喜!馮小剛以《我不是潘金蓮》獲最佳導演

2016-11-26 18:43:10 瀏覽數:

第53屆金馬獎頒獎典禮今晚登場,一年一度的盛事自然是影人聚焦點,入圍者各個是強手,競爭也相當激烈!

最佳導演入圍的包括台灣的趙德胤、鍾孟宏,香港的杜琪峯、曾國祥,以及中國的馮小剛。今年五位導演皆交出獨具風格的作品,然而在呼聲上,則由入圍最多獎的《一路順風》鍾孟宏與《再見瓦城》趙德胤領跑群雄。

圖/Friday影音

得獎的是:馮小剛《我不是潘金蓮》

馮小剛導演拿手描寫小品愛情喜劇,獨具北方京味,這次在《我不是潘金蓮》中,再度展現黑色幽默的荒誕趣味,畫面「圓與方」的運用在構圖上比常規狹小許多,是很有意思的新嘗試。

 

其他入圍者

鍾孟宏《一路順風》

鍾孟宏導演的《一路順風》是他第四部作品,2010年推出的第二部劇情長片《失魂》即奪下當年度金馬最佳導演。這次的作品將黑色喜劇以及公路電影完美融合,笑中帶淚的劇情展現小人物面對現實社會的無奈。

杜琪峯《三人行》

杜琪峯導演曾獲得金馬獎七次最佳導演提名,成功抱回三座金馬,是目前最佳導演獎的獲獎紀錄保持人之一。善於拍攝警匪片的他,這次在《三人行》中,把故事場景架設在醫院,延續《華麗上班族》舞台布景風格,場面調度十分有趣。

曾國祥《七月與安生》

曾國祥導演六年前推出首部劇情長片《戀人絮語》就得到金馬獎最佳新導演的提名,第二部劇情長片《七月與安生》將通俗的閨密題材細緻描寫,他在這部作品融合王家衛導演的壓抑與岩井俊二的浪漫,兩個女孩的成長故事細膩到位。

趙德胤《再見瓦城》

趙德胤導演出生於緬甸,《再見瓦城》取材自發生在成長背景的真實故事,讓鏡頭帶著觀眾走進不熟悉的泰國底層生活,畫面樸實,他更將柯震東磨練的脫胎換骨,小人物的苦與痛一目瞭然。

頒獎人:侯孝賢、茱麗葉畢諾許

圖/Friday影音

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂