首頁 娛樂 恭喜!童星孔維一《八月》脫穎而出獲最佳新演員

娛樂

Ent

恭喜!童星孔維一《八月》脫穎而出獲最佳新演員

2016-11-26 17:51:26 瀏覽數:

第53屆金馬獎頒獎典禮今晚登場,一年一度的盛事自然是影人聚焦點,入圍者各個是強手,競爭也相當激烈!

圖/金馬執委會提供

本屆金馬獎最佳新演員可說是「1女抗4男」的場面,唯一女將是《失控謊言》陳庭妮,她脫胎換骨,以跟過去自身反差極大的角色,對上《只要我長大》陳宇、《八月》孔維一、《點五步》胡子彤,與《皮繩上的魂》金巴等「本色演出」的4男。

圖/金馬執委會提供圖/Friday影音

孔維一《八月》

大陸演員孔維一和陳宇異曲同工,兩位小男生都展現十足童真。黑白電影《八月》講述一小男孩在90年代的童年記憶,孔維一飾演一位剛剛結束升學考試的小朋友曉雷,終於迎來一個沒有作業的暑假,但面對大時代的變動,包括國有單位轉型與裁撤,小鎮裡大人丟了工作,小一輩無知無覺,只是專心在玩,把那樣天真無邪、無憂無慮的模樣演繹地淋漓盡致。

其他入圍者

胡子彤《點五步》

本身就是香港棒球代表隊的胡子彤,在《點五步》詮釋棒球員「細威」,頗有當年《KANO》曹佑寧的影子。

電影《點五步》改編自香港首支華人少年棒球隊「沙燕隊」,從成立訓練、打贏日本棒球隊,到拿下香港少棒聯盟公開賽冠軍的過程。不但還原80年代的香港氛圍,其中更隱含著淡淡的政治意味。首次演戲的胡子彤,從小就與棒球結下不解之緣,他的爸爸跟哥哥都是棒球員,媽媽則負責場外計分,10歲那年他已成為港青成員,目前是香港棒球代表隊的二壘手,與曾經演出《KANO》的曹祐寧有異曲同工之妙。

陳宇《只要我長大》

泰雅族小男孩陳宇,今年已憑《只要我長大》在台北電影節先下一城,拿下最佳新演員獎,氣勢正旺的他一舉攻上金馬。

在《只要我長大》中,一共有3位童星,其中,陳宇可說是最上相、宛如天生的演員,在電影中以自然隨性不做作的演出,贏得評審喜愛。有趣的是,他本人的個性也跟電影中的角色「瓦旦」相當類似,樂觀活潑、調皮又直白。

陳庭妮《失控謊言》

陳庭妮名模出身,轉戰偶像劇也闖出亮眼成績,已在戲劇擔綱女一的她願意在《失控謊言》裡擔任配角,拋下過去「真愛」女主角給人的天真爛漫形象,改當嗜血又有敏銳觀察力的社會記者「美玉」,呈現出專注、冷靜、沉穩的一面。

陳庭妮演出樓一安執導的《失控謊言》,入圍53屆金馬獎最佳新演員,她在片中飾演一位狗仔,跟許瑋甯、王柏傑有關鍵對手戲,出道10年的她,這次演技獲得電影圈大大的肯定,讓她相當興奮,她也因為這部電影開啟了影人之路,2017年將會有《溫柔的子彈》、《黑鯊》以及《賽鴿探戈》等3部電影上映。

金巴《皮繩上的魂》

許多人對於《皮繩上的魂》應該不太熟悉,藏族素人金巴在藏語電影《皮繩上的魂》,飾演傷害生靈幹盡惡事的獵人「塔貝」,死而復生後展開一趟贖罪之旅,護送天珠到掌紋地。

電影這次除了男主角金巴入圍新演員之外,還有改編劇本、攝影、造型設計、原創電影音樂、音效等獎項也都有入圍,金巴在電影中飾演一位殺人放火的兇手,經活佛指示死而復生,要把天珠送到目的地,沿途發生了許多故事,讓他逐漸起了懺悔的念頭。

頒獎人:許冠文

圖/Friday影音

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂