時尚

Fashion

想要減肥成功?這5個陷阱不能跳!

2016-03-10 10:55:40

From:新浪時尚

新浪時尚:#減肥集中營# 【這5個減肥陷阱不能跳!】令人震驚的高科技減肥技術越來越多了,但依然有朋友言之鑿鑿地說某個減肥小訣竅超級有效。這些小秘方聽上去不錯,而且確實也很快就見效了,但是!這些方法絕對會適得其反,並最終導致體重反彈。如果你真的想變瘦,以下五件事絕對要避免!http://t.cn/RGRmpb3 -- 新浪時尚

From:新浪時尚

停止進食的時間   

你應該聽說過為了減肥過了晚上6/7/8點就不要吃飯了,其實這並不對。據現在所知,在晚上吃的食物並不會自動存儲為脂肪。何時停止進食和你長胖或者變瘦並無直接關聯,起決定性作用的還是一天當中攝入的卡路里總量。如果你習慣吃夜宵,選擇一些健康易消化的就行了。  

戒斷某種特定食物  

註冊營養師Leslie Langevin認為不管是全碳水、全麩質、全糖、全烘焙食品,你都不可能依靠單一品種的食物生活。如果在一段時間的強迫戒斷某種食物後,你一定會報復性的攝入更多該種食物,而此前因為戒斷減掉的體重也會慢慢長回來。說到減肥,均衡飲食才是王道。

 

採取低脂肪飲食計畫   

在90年代採取無脂肪或者低脂肪飲食計畫來減肥是非常流行的,幸運的是這股風潮已經過去了。大部分低脂肪食品都添加了糖分來增加味道,顯然這會引起體重增加——特別是腹部脂肪。而且重要的是,我們已經知道了健康的脂肪例如牛油果、橄欖油和堅果其實是可以提高新陳代謝,促進腹部脂肪燃燒的。而且健康脂肪提供的飽腹感更長久,所以在果昔中加點堅果,湯裡來點牛油果,用橄欖油烤蔬菜也是很好的主意呢。

不吃飯   

為了減肥,我們要實現卡路里赤字。減少卡路里的攝入總量是方法之一,但是直接不吃飯並不是正確的方法。饑餓會導致身體的新陳代謝變慢,而且容易引起下一餐的暴飲暴食。而且,如果你餓著肚子跑步的話,還沒達到應有的運動量就沒勁兒了吧。在一般情況下,除了採取更健康的飲食計畫,減少卡路里攝入最好的方法是選擇富含纖維、蛋白質或者是全穀物的食品,以提高飽腹感。 

全都依賴運動   

在減肥計畫中運動絕對是很重要的一部分,但是如果你認為就此可以大吃大喝,那麼結果很可能不會讓你滿意。記住,以配速6跑30分鐘可以消耗270卡路里。如果想一周減去1磅的重量,你需要一天消耗500卡路里。這也就是說除了跑步30分鐘之外,你還需要通過飲食減去220卡路里,也就是說你可不能見到什麼就吃什麼。研究證明“健身在廚房”,也就是你吃的東西甚至要比運動對減肥成敗的影響更大。  

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂