首頁 娛樂 Janet談憂鬱過往 淚訴「在台灣一個人好孤單」

娛樂

Ent

Janet談憂鬱過往 淚訴「在台灣一個人好孤單」

2016-11-08 15:51:10 瀏覽數:

藝人Janet在螢幕前給人的形象開心、健康、陽光,日前卻透露曾罹患憂鬱症,她透漏自己在2002年面臨低潮,更罹暴食症3年多。而Janet追求完美的個性,讓最近忙於拍戲的她面臨極大壓力。8日中午更在臉書po出影片「憂鬱症,你並不孤單」跟大家分享自己如何面對憂鬱。

from:謝怡芬Janet 臉書

 

 

影片一開始,Janet就說她剛哭過,不知道為什麼,有些時候會感到難過想哭。Janet表示,她平常可以接受自己一個人,可是等到壓力累積起來時,會覺得沒有家人在身邊是滿難過的一件事情,因為爸媽、姐姐和老公散居在世界各地,一個人在台灣工作打拼好孤單。

from:謝怡芬Janet 臉書

Janet也說,自己其實是一個很堅強的人,但總也有需要別人的時候,有時會不知道為什麼情緒低落,讓她不知道該怎麼辦。

from:謝怡芬Janet 臉書

她更鼓勵同樣有憂鬱症的朋友不要怕,她認為「不要覺得有這種(憂鬱的)感覺是不對的」,要想辦法把自己拉起來,「不要恨自己」、「不要指責自己」,每個人都有需要別人的安慰的時候,可以找朋友訴說,偶爾自己哭一哭,或是用運動、看喜劇等方式宣洩,讓自己走出難過的情緒。Janet今天選擇po出影片,就是希望可以幫助更多人面對憂鬱。  

from:謝怡芬Janet 臉書

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂