首頁 娛樂 隋棠產檢被酸大頭症 高EQ回:跟口袋深淺無關

娛樂

Ent

隋棠產檢被酸大頭症 高EQ回:跟口袋深淺無關

2016-11-07 07:25:16 瀏覽數:

隋棠日前宣布懷第2胎女兒Lucy,懷第一胎Max時,因工作關係,曾到世界各地做產檢,最後選擇在新加坡生產,這次懷孕,初期也是在同一家醫院檢查,沒想到竟爆發茲卡病毒疫情,在安全考量下,夫妻倆決定回台灣接受產檢。

From:隋棠FacebookFrom:隋棠Facebook

隋棠5日時在臉書寫下在台灣產檢心得,她對於台灣醫療感到相當放心,只是檢查時並沒有獨立空間,還可以輕易看見他人的就醫紀錄,讓她不禁對看診隱私感到質疑。不料這番話被有網友認為隋棠有「大頭症」,她也立即作出了回應,大氣的態度受到眾人讚賞。

From:隋棠Facebook

From:隋棠Facebook

隋棠在看見留言後作出回應,首先感謝指教並致歉造成對方不好的感受,而她認為雖然只有簡短幾個字的留言,「卻明白地顯示出我們隱私權觀念的不普及,有錢才能有隱私絕對不是正常的。」她之所以提出此疑慮,只是單純希望台灣能作得更好,「每個人都能擁有醫療隱私,因為它是基本人權中的基本,跟口袋深淺無關,也跟身份地位無關。」這一席話也受到其他推崇,許多粉絲讚隋棠「超大氣」、「有智慧」。

From:隋棠FacebookFrom:隋棠Facebook

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂