首頁 娛樂 隋棠跟網友討論產檢沒隱私 民間媽媽都來推爆

娛樂

Ent

隋棠跟網友討論產檢沒隱私 民間媽媽都來推爆

2016-11-06 15:33:10 瀏覽數:

宣布懷上二胎的棠棠隋棠,即使挺著六個月身孕,每次出席活動都依舊美得讓人驚嘆「孕肚在哪?」。雖然她告訴大家自己已經胖了8公斤,還是四肢纖細,可說是最美孕婦代表!

但棠棠5日在臉書發表長文,內容是關於她在台灣產檢的經驗,認為跟第一胎生Max的時候大不相同,所以想問問網友的意見,也希望醫療環境可以越來越好。

關於看婦產科時的醫療環境,不知道大家怎麼看呢?

from:隋棠臉書

隋棠臉書全文:

我的產檢經驗。 <希望聽聽大家意見> 猶記得從第一次懷孕到生下小傻,因工作關係,Tony哥陪著我經歷了豐富的產檢過程。 從新加坡、泰國、德國、美國,再到新加坡,雖然國家、醫生和醫院都不同,但程序大同小異也一切順利。 而這次懷孕,初期原本也都是去新加坡讓我們熟悉的醫師做產檢,後來因為當地爆發茲卡病毒疫情,安全考量下,近期的幾次檢查便在台灣了。(這裡先說明一下,在新加坡生的小孩是不會擁有新加坡籍的,除非父母其中一方是新加坡籍。Max是台灣人無誤~) 在台灣的這幾次經驗中,我們碰到了很專業的產科醫師,很親切的護理師,以及溫柔有耐心的超音波醫生,但除此之外,一直有一個點困擾著Tony哥和我,就是關於醫療隱私。 狀況是這樣的,我們去的是一般醫院而非私人診所,每次被護理師叫進約兩坪大的診間量血壓等等時,前面一位病患及家屬也都還在裡頭看診,於是,即使不想,量著血壓的我和坐在一旁的先生都可以幾乎清楚完整的聽到所有關於前位病患的醫病雙方對話,無論病患問的再隱私的問題還是醫生敘述的其身體狀況甚至孩子狀況;也看的到那位小姐在診間醫師電腦上的詳細資料和放置於桌上的私人紀錄,因為我們都和醫師共用一張桌子。 也就是說,排在我後面的下一位病患及家屬也都能被動的接收許多關於我的醫療隱私,這點就是Tony哥和我一直感到困惑及焦慮的地方。但因為我們沒有在台灣產檢的經驗,然後每次看到其他人好像也都很自在沒有不妥的感覺,加上問了許多在台灣生小孩的朋友似乎也都差不多是這樣(可能好一點的多個簾子,或是去私人診所就另當別論。)所以我們也就都忍著心理的不適沒有想過要求多一些隱私。 但,真心請問大家,妳們真的覺得這樣是沒問題的嗎? 補充:謝謝許多人都有明白我的重點。我想討論的角度就是以一個普通人的角度,所以我並沒有特別去看VIP門診。純粹是因為“醫療隱私”在國際間是被非常嚴肅看待的,無論你是何種身份或是付多少錢都該擁有。 我們有很棒的醫護人員,如果這樣的”常態“能再改善一些是否也是非常值得期待?!:) 

 

隋棠想拍個人照被兒子亂入

想好好拍一張個人照好難😩。
#最遠只願意跟我維持三公尺的距離
#18歲後請繼續保持這樣 

from:隋棠臉書

可愛的Max

from:隋棠臉書

from:隋棠臉書
from:madmaxhsieh instagramfrom:madmaxhsieh instagramfrom:arhsieh instagram

幾乎看不出身孕的辣媽隋棠

from:隋棠臉書

from:隋棠臉書

from:arhsieh instagram

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂