旅遊

Travel

世界上最安靜而又美麗的9個小鎮 仿佛走入童話!

2016-10-24 21:50:55
阿力山大大弟

每個人的心中都會住著一個一女孩/小男孩,
嚮往著童年時讀過的一本童話中,或是從電視上看到的動畫中,
那個寧靜、美好,充滿綠地、陽光明媚的淳樸小鎮...

但是你知道嗎?現實世界也有好多好多這樣的地方,而且,和你想象的一樣,甚至比你想象的更漂亮!

​1、法國安錫(或稱安納西,法語稱Annecy)

From:一起時尚旅行

​安錫位於阿爾卑斯山脈西北麓,安錫湖北岸,處在尚貝里和瑞士日內瓦之間,阿爾卑斯地區的城市中歷史最悠久的。在安錫湖底還發現過大量湖底村莊遺跡,由此可見,此地歷史已相當悠久。

 

2、法國科爾馬(法語稱Colmar)

From:一起時尚旅行

這個位於法國阿爾薩斯大區東部的小鎮,是上萊茵省(阿爾薩斯地區兩個省之一)的首府。科爾馬是最浪漫的地區之一,因其境內運河和花船而得名。從橋上可以看到以前船夫和洗衣店在水中的倒影,景色美麗。它的位置和它極其適合葡萄種植的氣候條件,為它贏得了阿爾薩斯葡萄酒之都的美譽。

 

​3、奧地利哈爾施塔特(德語稱Hallstatt)

From:一起時尚旅行

哈爾施塔特是奧地利上奧地利州薩爾茨卡默古特地區的一個村莊,位於哈爾施塔特湖的湖畔。其名稱中的Hall可能源自于古克爾特語的“鹽”,得名於村莊附近的鹽礦。歷史上這一地區就因鹽而致富,1997年該村被列為世界文化遺產,現在是熱門旅遊目的地。

 

​4、意大利馬納羅拉(Manarola)

From:一起時尚旅行

馬納羅拉是義大利北部利古裡亞大區拉斯佩齊亞省市鎮裡奧馬焦雷下屬的一個村莊,著名的旅遊勝地五漁村中的一個。村裡幾乎所有的房屋都塗成明亮,鮮豔的顏色。

傳統上,馬納羅拉的主要產業是捕魚和釀酒但近年來,馬納羅拉和鄰近的村鎮已成為熱門旅遊目的地,特別是在夏季。此處的名勝包括著名的愛之路(Via dell'Amore,馬納羅拉與裡奧馬焦雷之間的步道),以及附近的葡萄園。

 

5、瑞士格林德瓦(Grindelwald)

From:PlanetWare.com

格林德瓦位於瑞士伯恩州中部的市鎮,屬於因特拉肯(Interlaken)區內的直轄市是瑞士著名的冬季旅遊目的地。對於滑雪初學者,老手和滑雪專家都是一個很好的地方。

 

​6、英國庫姆堡古鎮(Castle Combe)

From:一起時尚旅行

庫姆堡位於布萊克溪穀下游,Combe是“山谷”意思。這個並非為眾多遊客熟知的小城鎮,一直身藏於英格蘭的小峽谷中,是目前英國保存最完好古村落。也是電影《狼人》的拍攝基地。

 

7、荷蘭桑斯安斯風車村(Zaanse Schans)

From:一起時尚旅行

桑斯安斯風車村位於荷蘭阿姆斯特丹北方15公里處。古老的建築生動描繪了1718世紀的荷蘭生活。這是一座秀美的古老村莊,風車和各式手工藝品作坊構成了一幅寧靜而美麗的鄉村風景。村子中共有5座風車,分別用於鋸木、榨油料、磨染料、磨芥末粉和提水,還有木鞋工廠、乳酪作坊、船塢和白蠟商店等。每天這裡都有傳統的手工技藝表演,全面展現了荷蘭人的傳統生活方式。

 

8、西班牙隆達(Ronda)

From:一起時尚旅行

隆達位於西班牙安達盧西亞腹地的一座小城。它誕生於羅馬帝國時代,其老城佇立在750公尺高萬丈懸崖之上,給人一種驚心動魄的壯美之感,也是鬥牛的發源地。這裡從來不缺少名人,每年都會有很多名人來這裡造訪,著名的作家海明威就曾經來過這兒。隆達建在瓜達萊溫河谷兩側的懸崖峭壁之上,一棟棟白色的房屋在藍天白雲的襯托下,訴說著它不凡的過去。

 

​9、中國波密

From:一起時尚旅行

波密縣,位於西藏自治區東南部,是西藏商品糧基地縣之一,是出口菌類松茸、羊肚菌的重要產地之一,境內海洋型冰川發育極好,有著名的卡欽、則普、若果、古鄉等冰川。

 

如果,你是小鎮的愛好者,
那就絕對絕對不要錯過這些令人讚歎的風景哦!
趕快收藏+分享,揪起旅友啟程啦!

關鍵字:

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂