首頁 娛樂 獨家:面對分手三個有效哲學 楊丞琳也照做

娛樂

Ent

獨家:面對分手三個有效哲學 楊丞琳也照做

2016-10-18 16:38:36 瀏覽數:

最近偶像劇《荼蘼》熱播,楊丞琳飾演的女主角鄭如薇A、B方案的抉擇,引起大家的共鳴,到底選擇方案A好,還是方案B好?                       
方案A【離開愛情到上海】 自由追尋夢想,或許華麗獨舞,卻是燦爛耀眼。
方案B【為了愛情留台灣】 平凡安穩停留,或許不夠特別,卻是溫暖共享。

隨著荼蘼第二集預告出爐,畫風一轉


男主角湯有彥一臉疲憊地跟女主角鄭如薇說:
只有你知我知,這樣好累喔……..
似乎暗示了女主角選擇了A方案,男主角會跟他分手。
而劇中畫面是,楊丞琳在大雨中痛哭失聲,讓人好不心疼。

何必呢?幹嘛讓自己成為一個被丟掉的東西!
告訴他你要分手,是你甩了他!這樣分手比較容易痊癒!

面對失戀,我們總是習慣性自卑,覺得都是自己的錯,是不是因為我不夠好所以你才要跟我分手,進而尋求「為什麼你要跟我分手」的答案。但,這個答案,總是得不到解答……

然後開始陷入迷惘,彷彿這世界都把我拋棄了……

在荼蘼第二集登場的高富帥總經理容亦超(路斯明飾),以「霸氣總經理」的身份,告訴鄭如薇「分手哲學」,短短的三個步驟,直襲鄭如薇內心深處:

荼蘼女人心事-分手哲學 

 

第一, 別看自己失去的,只要專注自己可以擁有的。

第二, 告訴他你要分手。過了期的愛情是挽回不了的。是你甩了他!……這樣的分手,比較容易痊癒。
第三, 讓自己不要因為被丟掉而喪失自信的方法,就是更努力工作,而不是把自己躲起來自怨自哀、顧影自憐!

其實,女人啊,面對愛情,就如劇中容亦超說的「過了期的愛情是挽回不了的。

「大部分的人都說不清楚愛情,不過對失戀這件事倒是可以如數家珍,這證明了一件事,愛情是用來失去的,也就是說,沒有愛,就沒有失去這回事了。」

欲知劇情發展,請鎖定播出時段:
台視
10/7~11/11每週五晚間10-12點
八大綜合台    
10/8~11/12每週六晚間10-12點

 
 
 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂