首頁 感情 初吻平均45秒!不遜色於初戀,為什麼初吻最讓人難忘?

感情

love

初吻平均45秒!不遜色於初戀,為什麼初吻最讓人難忘?

2016-03-02 15:19:26 瀏覽數:

美國一項心理調查結果顯示:初吻是最難忘的人生體驗,甚至初吻發生的場景和細節都讓人記憶猶新,其原因就在於它激活了“情感系統”使人體會到巨大的幸福感。那麼,你還記得你的初吻嗎?

From: 新浪女性       

初吻時間都不會長

 

初吻是如此神奇美好,以至於在此之前或之後發生的所有事都會黯然失色――實際上它已成為我記憶長河中無可置疑的最為光鮮的「亮點」。還有人說:兩唇相合時產生的「觸電般的感覺」記憶猶新,甚至幾乎一輩子都在回味那種心跳漏一拍的感覺。

From:weheartit

僅管事情可能已過去數十年,但認為初吻最難忘的人,大多數對相關細節記憶猶新。我們會記得當時身穿衣服的色澤、樣式;對方的神態、表情、氣息、味道;所說的綿綿情話等。

據統計,我們的初吻持續時間並不像想像中那麼長,平均僅為45秒鍾。五個人中一個的初吻“只是蜻蜓點水”。還有極少數奇葩的初吻持續時間會超過半小時!

 

From:weheartit

初吻並非都“美好”

有一小撮人在主動吻對方時,遭到拒絕甚至被打了耳光。而有的女性認為初吻之所以不美好,完全是因為對方並非自己的中意對象。更令人遺憾的是,雖然初吻難忘,但大部分初吻對象最後都沒有「終成眷屬」,而且伴隨著初吻的「山盟海誓」往往也都落了空。

 

From:weheartit

為啥初吻最難忘?

初吻之所以如此刻骨銘心,是因為它是一個人從少年時代邁向成年時代的「情感開關」。就性心理而言,初吻往往是「單純」的,而初次性經驗卻往往較為「複雜」。初吻也不像初夜那樣難以啟齒,相反還可以在閨蜜基友之間當作笑料談起,在交流中這方面的記憶又會進一步得以強化。

從科學角度來說,初吻無比美妙的真正奧秘在於:當人們生平第一次與心愛的異性接吻時,大腦中的多巴胺激素會最大量地迅速分泌,並激活大腦中的「情感系統」,使人產生巨大的快感和幸福感。

 

你......還記得那怦然心動的初吻時刻嗎?

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂