首頁 感情 吵架也能吵出好感情!4個秘笈永保愛情熱度!

感情

love

吵架也能吵出好感情!4個秘笈永保愛情熱度!

2016-03-01 15:24:54 瀏覽數:

愛情是生活的調味劑,因為有了愛情,所以生活有了酸甜苦辣等不同的滋味,但是愛情有甜蜜自然也有苦澀,熱戀時眼中心中生活中充滿了彼此和愛意,每天黏在一起也不嫌膩!!

From:weheartit

 

不過,哪有人天天在過年,所以熱戀期也不會一直天天都有啊,隨著時間與人事物的發展,不滿的情緒變多了,吵架開始變吵越兇,好像沒有那麼多話可以講了,於是乎婚姻好像開始進入冷靜期、爭吵期,讓你越來越無力,該怎麼辦才能補救呢?

From:weheartit

憤怒的話語是傷人的利刃

吵架時說出的話保證不好聽,可說出口的話偏偏如潑出去的水一樣收不回,所以為了不要讓傷人的話語一再擊垮苦心經營的感情。

小建議:吵架時,先深呼吸幾口氣,讓憤怒的情緒有個緩和的時間,在要把話說出口前,先在心裡默數三秒鐘,讓大腦有短暫的機會在思考一下即將說出口的話語,若憤怒的情緒仍無法平息,則先讓自己換個空間遠離對方吧,當彼此冷靜完畢後,才是最好的溝通時機。 

 

【千萬要避開!3個每講必吵架的超NG話頭】

  1. 以「你…」為開頭,聽起來充滿攻擊性!
  2. 「難道你不曉得…」質問性開頭,讓人不自覺想反擊
  3. 「你就是…」分析式語氣加貼標簽,被澆冷水委屈加倍

 

From:weheartit

愛情裡沒有絕對平衡的天秤

俗話說「一個願打一個願挨」,是的,兩情相悅兩性相處,重要的是彼此共有的回憶,因為愛你,所以願意付出,願意為了你做任何事,但要記得,這些是你自願的,沒有人拿刀架著你硬逼你去做。

小建議:吵架時,最忌諱一直提及誰在感情中付出的多、誰付出的少,這只會讓架越吵越兇,對於和好一點幫助也沒有。

 

別翻舊帳、別吵重複的架

感情的大忌之一就是翻舊帳,每段感情都需要雙方一起磨合,而磨合的過程中鐵定包含了很多不愉快的爭吵,正因為這些爭吵,能讓雙方更正視彼此,

小建議:記得不要在每次爭吵中,頻頻把舊帳翻出來一起吵,因為這樣彷彿加油添醋一般,讓吵架更加一發不可收拾。 

 

溝通維繫感情的最佳橋樑

永遠不要害怕溝通這件事,不同成長背景和個性的兩個人要相處一輩子,自然少不了溝通、磨合和配合。

小建議:在感情中,大膽地表達自己的情緒、需求和想法是再正常也不過的事,透過一次次地溝通和磨合,才能更加了解對方也更加深彼此的感情。

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂