首頁 娛樂 盤點金鐘51頒獎典禮,這些亮點你都抓到了嗎?

娛樂

Ent

盤點金鐘51頒獎典禮,這些亮點你都抓到了嗎?

2016-10-08 17:04:29 瀏覽數:

電視圈大事:第51屆電視金鐘獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,典禮安排多段精彩表演內容,除了主持人吳宗憲、浩角翔起的脫口秀、「亞洲天團」5566的合體演唱與「搖滾天王」伍佰的演出外,典禮也安排了「金曲歌后」高勝美與嘻哈歌手熊仔合作演出,Bii更將帶著樂團登台獻唱,就是要讓電視圈的喜事辦得風光熱鬧!

除了表演嘉賓,小編也幫大家整理了頒獎典禮的幾大亮點,現在就跟著小編一起來看看吧>>>

星光紅毯

星光大道由吳宗憲與女兒吳姍儒打頭陣,難得合體擔綱開場表演的「5566」踏上金鐘紅毯,孫協志、王仁甫、王少偉、許孟哲和已退團的小刀(彭康育)一起走,讓5566真正合體,成為紅毯焦點。

星光大道一開始,吳宗憲就先有預告動作,居然在紅毯上,當著所有觀眾的面,幫女兒Sandy「喬奶」,讓所有人的目光焦點,都擺在穿著大紅喜氣低胸禮服的Sandy身上。吳宗憲帶著一顆爸爸的心說:「今天其實非常開心,唯一擔心的是,女兒禮服穿太低!」而Sandy也很聰明表示:「如果不能“露胸”,那我露背好了!」隨即露出漂亮的「空蕩」背部,叫所有人移不開目光,也叫現場笑聲不斷。

典禮硬體

今年以「新媒體 新視代」為主軸,典禮現場首度啟用VR360全景直播;舞台規劃突破場地限制,過去舞台設計地板以貼皮為主,為強化「新媒體 新視代」,不僅以LED(發光二極體)鏡面為舞台背板,連舞台地板也是LED視訊螢幕,讓整體投射畫面呈現一致性,打造視覺震撼。

表演嘉賓

5566成員孫協志、王仁甫、王少偉及許孟哲擔綱開場表演,合體演唱神曲「我難過」,還展現舞技,將多首經典好歌重新編成舞曲。


金曲歌后高勝美搭檔新生代饒舌歌手熊仔,與歌手「Bii」畢書盡分別詮釋「跨世代戲劇交響曲」表演。

搖滾歌手伍佰以「雙面對決」為表演概念,準備國、台語歌單,一連串經典名曲讓觀眾聽得超嗨,堪稱最強壓軸。

頒獎嘉賓

韓國綜藝節目「Running Man」主持人金鐘國登台增添金鐘亮點,和胡瓜一起頒發綜藝節目獎項。

已故藝人追思:黃義雄

獎項競爭激烈

吳宗憲和黃子佼3度交手爭奪綜藝節目主持人獎,典禮前兩人多次隔空開砲,吳宗憲與吳姍儒是史上第1組父女檔入圍金鐘,黃子佼則力拚連莊,直呼去年贏得不過癮。

最後則恭喜吳宗憲、吳姍儒以《小明星大跟班》獲得最佳綜藝節目主持人獎。

金鐘帝、后爭霸戰,演員邱澤出道15年首次入圍,雙料角逐戲劇節目及迷你劇集/電視電影男主角獎,與同樣經歷豐富的演員吳慷仁、王傳一等人爭帝。3度角逐戲劇節目女主角獎的演員楊謹華,以「一把青」的師娘「秦芊儀」封后呼聲高,演員柯佳嬿、李千娜等人來勢洶洶。

恭喜吳慷仁、柯佳嬿獲得本屆金鐘最佳男、女主角。

「一把青」獲13項提名,共獲得6項大獎,成為本屆金鐘獎入圍大贏家,在劇本、場景、演員等各方面都可看出製作用心,尤其是演員在長時間表演,將台灣與中國大陸歷史氛圍、上一世代與下一世代轉變,深刻詮釋出不同感覺。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂