首頁 娛樂 又有棒球員星途發光~胡子彤角逐金馬最佳新演員

娛樂

Ent

又有棒球員星途發光~胡子彤角逐金馬最佳新演員

2016-10-05 10:35:51 瀏覽數:
兩隻老虎

香港熱血棒球電影《點五步》嶄露頭角,新生代演員胡子彤搶下第53屆金馬獎最佳新演員門票,也是繼《KANO》曹佑寧之後,又一位棒球員在星途上發光發熱,劇情由真人真事改編,加入棒球員的逼真演技,演活了《點五步》中香港首支華人青少棒隊的動人故事!而金像獎得主廖啟智,在電影中飾演棒球隊教練,演技挑戰觀眾感動極限,預告中激勵人心的台詞,更是留下深刻記憶點,讓這部被港媒盛讚為「香港版KANO」的電影掀起轟動,在香港締造了台幣大破2千萬的卓越成績!

 

繼《KANO》曹佑寧之後 香港棒球員胡子彤角逐金馬  

看過《KANO》王牌投手曹佑寧逼真演技,24歲的新銳演員胡子彤,在《點五步》中的動人表現再度挑戰觀眾感動極限!和曹佑寧一樣,螢光幕後的胡子彤真的是棒球隊員,而且是香港棒球代表隊的成員之一,首度跨足電影圈立刻擄獲評審青睞,從500多部電影,眾多演員名單中突圍,跨過第53屆金馬獎最佳新演員入圍門檻,成為雀屏中選的五人之一!  胡子彤的家庭圍繞著棒球,爸爸跟哥哥都是棒球選手,媽媽也是場邊的計分員,因此胡子彤等於是剛學會走路就已經在棒球場上長大,他感慨:「可以說是棒球選擇了我,而不是我選擇棒球。」胡子彤以真實的棒球經歷,演活了《點五步》中的范進威,和從小一起長大的好兄弟一起加入棒球隊,帶著青春期的迷惘,慢慢走向和摯友對立的掙扎和為難,將棒球隊員彼此之間的友情糾結演得絲絲入扣,淡淡帶出香港棒球在大環境下遭逢的阻礙,讓《點五步》堅持跨出關鍵半步的毅力凸顯而出,也是繼曹佑寧之後,又一體壇好手跨足電影圈大放異彩! 

   

金像獎得主廖啟智演技爆發 照亮棒球教練的心酸血淚

 《點五步》另一亮點是多次榮獲香港金像獎的資深演員廖啟智,他飾演一位校長,堅持成立香港第一支華人青少棒隊,用棒球體現他的教育理念,在魔鬼教練的面具之下,暗藏他對學生濃濃的關切與用心栽培,預告片中他對著全隊隊員喊話:「校長沒說過要你們贏,但我有說過要你們不要放棄!」字字鏗鏘有力,宛如一劑強心針,跟《KANO》中飾演教練的永瀨正敏一樣,在場邊默默守候,在棒球場之外,更是為球隊四處奔波衝突,把教練私下付出的辛酸血淚全搬上大螢幕,看著永瀨正敏在KANO獲勝時,對著隊員深深一鞠躬,再看廖啟智蹲下身子為投手綁鞋帶,要他們堅持關鍵的零點五步,鎂光燈焦點之外,兩位教練付出一切,真情演出直搗人心! 

熱血棒球真人真事改編 今年話題電影感動獻上 

《點五步》改編自香港1984年首支華人少棒隊的真實故事,主角謝志龍(林耀聲飾)和范進威(胡子彤飾)是中學時期的好兄弟,卻也深陷青春的迷惘,變成打架鬧事、無心念書的添亂份子,直到校長盧光輝(廖啟智飾)創立沙燕棒球隊,給了他們改變的契機,再一次次地獄般的魔鬼訓練下,他們漸漸學會永不放棄的精神,最後更迎來日本強敵水牛隊,揮棒打出熱血激戰!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂