首頁 感情 千萬別讓熱戀成了感情從此不再出現的巔峰

感情

love

千萬別讓熱戀成了感情從此不再出現的巔峰

2016-09-28 18:06:18 瀏覽數:
Patty Chou

我一直很喜歡把戀人比喻成企業/組織的概念,「一段婚姻/感情是需要好好『經營』的」,其中「經營」這個動詞,看似非常不浪漫,但是卻極其寫實,而身邊所有把婚姻經營完善的夫妻們也都不約而同的表示,「與其說是愛人(lover),我們更像是合夥人(partner)」。

愛情長跑人,常會戲稱他倆老夫老妻,但是這種看似「穩固」的關係,就跟婚姻一樣,其實比曖昧和熱戀期,都還來得需要花時間和心思經營。一段關係之所以會失敗,就像經營不善的企業一樣,有太多原因可以討論,絕對不會只存在單一問題,然而,追到手後,雙方或單方就不再繼續努力,是很多親密關係失敗的原因之一。

在一起的那一刻,應該更是雙方努力的起點,擺爛的終點。

有一個相當體貼、貼心的好友,某天下班後,她與當時的男友相約吃晚餐,好友表示可以直接約在餐廳見面,如此一來,對方就不用在尖峰時段,還特地繞過來接她,「只要在可以的情況下,我都願意也希望可以去接妳,因為我不希望讓妳覺得,在一起久了,我對妳就沒那麼認真了。」

還有另一個與女友相戀五年多的好友,某次開玩笑提到女友的身材還是有美中不足之處,我開玩笑罵他,怎麼可以要求這麼多,他回答我,「都老夫老妻了,我愛的早就不只是她的外在,什麼臉蛋和身材,我依舊珍惜,但那些終究會隨著時間改變,除了外表,她有更多可愛的地方值得我欣賞了。」

熱戀期過後,兩人的其他面相漸漸浮出檯面,這是非常正常的,有人說這是醜態,但我不認為,我反而覺得那些是因為彼此信任、相處自在,而漸漸坦然得不再向對方隱藏的自己。一個真正愛你的人,不會把那些「不掩飾」視為醜態,反而會覺得慶幸,慶幸自己是可以看到完整的你的那個人。

這些「不掩飾」出現在兩人的親密關係後,你對對方的愛還剩下多少?你還願不願意不只愛他,還更加愛他?

熱戀與曖昧都是美好、充滿激情的,但是在這些火花過了之後,你是否願意為了感謝你的「合夥人」選擇繼續和你相守,而更加愛他,讓「跟我在一起之後,我只會更愛妳」發生,而不是讓熱戀期的愛,無奈成了兩人感情從此不再出現的巔峰呢?

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂