首頁 娛樂 陳子玄產檢妊娠毒血高風險憂寶寶恐「胎死腹中」

娛樂

Ent

陳子玄產檢妊娠毒血高風險憂寶寶恐「胎死腹中」

2016-09-27 19:02:33 瀏覽數:

25歲本土劇女星陳子玄,在《甘味人生》飾演正義感十足的廖米奇,廣受許多粉絲喜愛,日前宣布祕婚閃孕好消息,和大15歲的老公陳建隆已結婚1周年,婚後兩人努力做人,目前也已懷胎3個月,一度驚傳出血現象,上周產檢又顯示是「子癲前症高風險群」(妊娠毒血症),嚴重的話則可能胎死腹中,讓她心情相當低落。

 

陳子玄臉書全文:

上周產檢看檢驗報告,顯示我是「子癲前症高風險群」。
我媽咪真的是緊張死了!
他說他生了五個,從25歲生到40幾歲都沒有,為什麼我有!?(天下父母心啊!)
在還沒有聽見醫生解釋的時後,我的心情實在是好差😫
醫生解釋「高風險群」代表很有可能會有,但不一定會有。
只要現在到產前每天睡前必須吃一顆阿思匹林就能夠預防,要我們不須擔心,記得服藥這樣就會沒事了!(也強調這藥對寶寶是沒有影響的)


🙋🙋🙋有媽咪有這樣的經驗嗎?
何謂「子癲前症」?
子癲前症為一種女性懷孕時可能威脅母子生命安全的一種病症。過去被稱為妊娠毒血症,發生在懷孕時期,妊娠20週以後如果孕婦孕期血壓上升(間隔6小時以上的2次血壓測量皆在140/90mmHg以上的話)並合併有蛋白尿和全身性水腫,即可定義為「子癲前症」。子癲前症在臨床上依病情的進展可能發生有頭痛、視力模糊、肝腎功能異常、血小板減少等情形,對腹中胎兒影響可能造成羊水減少、胎兒生長遲滯、胎兒窘迫、嚴重的話則可能胎死腹中;如果症狀更嚴重到孕婦發生全身痙攣抽搐、意識昏迷等等症狀則稱為「子癲症」,在開發中國家,子癲症更是導致孕婦和胎兒死亡的主要原因之一。

陳子玄經常在臉書上分享孕期趣事

 

今天是孕婦媽媽日~參觀月子中心、試吃月子餐、產檢👶🏻雖然滿滿的行程跑來跑去實在很累,但終於跟我的棉花糖見面了!實在很興奮😍這大概是所有媽咪會有的心情吧⋯⋯✌️(每次超音波都想照久一點),你們想看可愛的棉花糖嗎?

陳子玄幫大家解答「懷孕可以養貓嗎?」

懷孕可以養貓嗎?
這應該是很許養貓孕媽咪心都有的疑惑..🤔
有人說養貓會引起婦女流產或畸胎,他們就把貓咪送走了(好令人傷心)⋯在懷孕初期,我也曾經有這樣的疑惑,也有許多朋友告訴我要小心一點,但我非常謝謝我的婦產科醫師替我解決了這個疑惑。

陳子玄日前在臉書宣布已經婚節閃孕消息

大家午安
我要鄭重為大家介紹陳建隆先生,我的老公。
在2015年3月26日我們完成結婚登記
是的,我已經結婚一年多了
在2016年6月我們的第一個寶寶棉花糖來報到了,我們真的非常開心❤️
我們因為擁有共同的信念「想要一個家」,而越走越近。
我們在家裡的倉庫決定了要在一起一輩子的這件事。
謝謝大家一直以來對我的支持,請原諒我今天才跟大家分享我們的喜悅。

今天之前我們一直很低調,我們沒拍婚紗、沒有宴客,這件事只有雙方直系親屬知道。公開這個消息,可能讓大家覺得驚訝!但我更希望在驚訝之餘,得到大家的祝福⋯⋯。
陳建隆對我來説,原本只是位出道20幾年的前輩,甚至曾是我眼中老派到不行的大叔,和他結婚生子在我的人生規劃中,是從沒想過的意料之外。
在經過更多相處之後,我真心感謝老天爺讓我遇見他,雖然相差15歲但我們相當契合,這真的是很美好的事情❤️

結婚後建隆已經淡出演藝圈,目前開始經營自己的新事業,他說要當我安定、實際的靠山,我真的很感動,結婚生完寶寶後的我會繼續演戲,建隆也支持我在所喜歡的演藝工作繼續努力。
懷孕已經三個多月,我的爸爸很擔心工作時身旁的人沒有辦法注意孕婦的狀況,選在此刻公開,也讓我的家人安心。
謝謝我的經紀公司三立藝能的每一位,對我包容與照顧,也給我如家人一般的愛,讓我在人生展開重要新頁的時候,得到很重要的支持,感謝你們一手栽培我⋯也請大家不要擔心,結婚生小孩是人生的另一個階段,會讓我更加成長。謝謝愛我的你們,希望你們愛著我,也愛我的老公和即將報到的我的寶寶😊

天下父母心!祝福陳子玄的孕期越來越順利囉!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂