首頁 娛樂 2017最令人期待的電影!撼動人心的背後,其實...

娛樂

Ent

2017最令人期待的電影!撼動人心的背後,其實...

2016-09-21 17:39:22 瀏覽數:

一樁眾人皆知的歷史事件,背後卻藏著不為人知的祕密奉獻,文獻鮮少紀載,卻在今年一舉成為強勢問鼎明年奧斯卡最佳影片的電影題材...

《關鍵少數》描述三位在美國太空總署工作的黑人女性,於1960年代美國、蘇聯在太空的競爭依舊膠著時,憑著卓越超凡的數學知識,將太空人約翰葛倫(John Glenn)送上太空成功繞行地球,也讓美國從此站穩太空探險世界先驅的地位。

(圖/二十世紀福斯提供)而「種族」與「性別」的現實標籤,卻使得她們在當時只能退居幕後默默付出,直到今天電影拍成,才重新肯定了她們早就應得的功勞。

(圖/二十世紀福斯提供)《關鍵少數》英文片名「Hidden Figures」其實有兩層涵義…除了是代表隱身在幕後的三位女性數學家外,同時也是為了算出精密太空船運行軌道,電腦計算不出需要靠人腦來計算的數字。

(圖/二十世紀福斯提供)女主角凱薩琳強生(Katherine Johnson)由金球獎影后塔拉吉P.韓森(Taraji P. Henson)擔綱,在劇中飾演一位獨自扶養三個小孩的全職媽媽,樸實、認真、每項上級長官交代的任務一定做好做滿,即便工作上遇到不公平待遇也都靜靜隱忍的中年婦女。

(圖/二十世紀福斯提供)從小展現數學天賦的她,最終成為約翰葛倫踏進太空船前唯一指名確認其軌道計算的工作人員。

(圖/二十世紀福斯提供)每一段留名千年的歷史背後,往往都有無數無名英雄的無私貢獻!《關鍵少數》以輕快的節奏與幽默的對白帶出這段曾不被重視的過去,預告中也提到任務的成功是集眾人之力,而這些「關鍵少數」何等重要,就等著明年上映的電影將這段故事完整呈現於大銀幕上。

這一定是2017春節最讓人期待的電影!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂