首頁 感情 來不來電真的可以一秒就確定嗎?

感情

love

來不來電真的可以一秒就確定嗎?

2016-09-14 21:07:02 瀏覽數:
Patty Chou

自由戀愛還不流行的那個年代,男男女女多半是聽家中長輩的安排,去跟某某親戚朋友介紹的誰相親,相親時代的夫妻,感情多是婚後「培養」出來的,這些老夫老妻們不一定對對如膠似漆,相知相惜,但是他們之中,至少有很大一部份,是可以攜手過一生的。

兩人的感情到底可不可以培養?

有不少男女談戀愛非常追求「感覺」,追求那種一眼瞬間的悸動、霎時的電流、第一次見面或是聊天是否心動,或是從外型、職業等客觀條件評估,對方是不是自己的菜,如果一開始認定不是,就不會讓它有後續發展的可能。

這樣的果斷評估,固然有它一定的道理,因為如果一開始就沒有小鹿亂撞的怦然,後續燃起愛火的機率也的確相對低,然而,就憑最初有沒有光速來電這點,就斷定兩人未來有沒有友達以上的發展,也會有錯殺的時候,因為你也有可能因為多認識他一點,而改變你對他的看法,或是放下一些對對方既有的成見和刻板印象,進而產生情愫。

某天下午,我與一個醫藥界的好友聊到兩人的感情到底是只能一見鍾情,還是其實也是可以培養的,篤信「來電理論」的她打趣得回我,「我覺得實驗室的細胞都還比較能培養」,聽完,我笑了。

「兩人的感情到底可不可以培養?」這個問題我始終還沒有摸索出一個肯定的答案,過去我也是「來電理論」派的,但經歷過幾段感情的起訖,對的人也尚未出現,為了不想錯殺,我告訴自己,不要在那麼果斷,因為,多給自己和對方一點時間和機會,再來說不也不遲,而且搞不好,愛情就這樣來了,誰也說不準,不是嗎?

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂