首頁 感情 妳不必再更堅強,因為柔弱從來就不是壞事

感情

love

妳不必再更堅強,因為柔弱從來就不是壞事

2016-09-07 16:48:41 瀏覽數:
Patty Chou

「學習被保護」是眾多韓劇中,女主角必須學會的課題,也是時下很多女性總還是學不會的功課之一。

我不相信天下有哪一個女人,完全不需要,也完全不想要被保護,但是女人常常口是心非,說一套做一套,老實說,女人其實也不是故意的,因為有很多女人之所以會表現出一副什麼都可以自己來,什麼都不需要另一伴的幫忙,或是甚至覺得單身超棒超好,何必要有另一半的樣子,其實如果你願意了解,她的背後,都是有故事的。

不管是在原生家庭所受過的傷害,或是在過去情感經驗中的挫敗,都有可能讓女人們,因為缺乏安全感,而變得過度獨立與堅強。

比如說,曾經,她們在另一半面前,鼓起勇氣把最脆弱的一面表現出來,她們期待被安慰,期待被支持,期待自己的淚水他會幫忙擦乾,期待被抱緊處理,殊不知,換來的卻是對方冷淡的回應;又或者是原生家庭中的父親無法讓女兒有安全感、被呵護感,幾次之後,女孩們學聰明了,她們決定讓自己變得獨立,堅強到在職場可以強悍得與男同事為了公事對罵。

女人是水做的,這話是真的。但這句話在我眼裡,不是在說我們有多愛哭,多容易落淚,而是在說,再怎麼看似堅韌的外表,女人終究是女人,骨子最深處終究還是溫柔、脆弱的。

學乖後的女人,再也不相信有人願意保護自己脆弱的那一面,所以她們不斷告訴自己,「我才不需要別人的保護,再也不需要,最不會讓自己失望的,只有我自己,我自己一個人就可以了。」

這樣的女人,其實活得不快樂,而且,不管是一個人或是兩個人,都一樣,活得非常辛苦。

單身沒有絕對的好壞,但是女人阿,如果妳要順利進入一段穩定的親密關係,試著適時得對他示弱和撒嬌,因為我們要的是被寵愛,男人要的是被需要和崇拜。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂