首頁 感情 30歲的妳,是馬卡龍還是可麗露?

感情

love

30歲的妳,是馬卡龍還是可麗露?

2016-09-06 23:47:44 瀏覽數:
Patty Chou

大學閨密曾經跟我說過可麗露是她最愛的法式甜點,因為它帶著焦糖的香氣,外表微脆,內在卻非常柔軟彈性,「比起少女吃的繽紛馬卡龍,可麗露更適合輕熟女。」

很多人應該都知道可麗露(le canelé)這款甜點,但是應該很多人不知道它特別的出身。

在釀造酒(紅、白葡萄酒等)在被製作時,需要有酵母菌的參與,而就在酒被釀製完畢後,還有一項工程,也就是要把死掉的酵母菌從好酒中過濾出來,而過濾的方式也很特別,就是將純蛋白攪和,倒入橡木桶中,蛋白便會將已經死掉的酵母菌包起來,沉到酒體的最下層,釀酒師再將蛋白與酒體本身分開即可。

剩下的蛋黃,於是就被早期的法國波爾多人拿去加入麵粉、牛奶和糖等,做成了可麗露,因此,可麗露同時也被稱之為葡萄酒工業下所誕生的甜點。

可麗露雖然沒有馬卡龍一般鮮豔、搶眼的外型,但外酥內軟的它,就像一個能靜能動、內在飽滿、外在大方,知性不失性感的女性,簡單樸實,卻也魅力無窮。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂