首頁 感情 生命越是無常 愛就越需及時

感情

love

生命越是無常 愛就越需及時

2016-09-01 16:39:48 瀏覽數:
Patty Chou

一對準夫妻被進急診室,丈夫的脖子戴著護頸,頭部雖有有顯著的外傷,意識卻相當清醒,躺在病床上的妻子,腹中育有準備一起步入禮堂20週大的骨肉,三人在前往婚禮的路上,遇上一場生死浩劫的車禍,在嚴重的撞擊下,還穿著白紗的新娘一動也不動,昏迷指數僅剩下4。

丈夫的男兒淚不停落下,「她好不容易等到這一天,我不能失去她,我不能失去她們,拜託你們一定要救她!」

術後,妻子一樣靠著呼吸器在維生,肚子裡的孩子也還不夠大可以離開母親。幾天過去了,三人、尤其是丈夫的心,不斷煎熬著。

幾周過去了,奇蹟沒有發生,妻子沒有甦醒過來,但彷彿是夫妻間濃烈的情感連結與母愛的力量,讓她的身體一直撐在一個縱使無法自主呼吸,但是卻仍然可以透過機器的幫助「活著」的狀態,一直到急重症病房的護理師發現,羊水破了。

腦神經外科團隊急忙照會婦產科,立刻進行剖腹。手術結果一切順利,母女均安。

上一秒韓劇《Doctors》的畫面還在丈夫含淚看著兩人的結晶,下一秒,醫院的另一個角落,妻子的健康狀態在產女後急速下降,生理監視器上的線條逐漸趨緩,妻子的心跳就在丈夫到場、緊握住她的手,那一聲「我愛妳」之後,停止跳動了。

或許有人覺得這只是韓劇情節,很戲劇化,但人生如戲、生命無常,難到不是嗎?

在華人的社會裡,多半習慣內斂的情感表達,但是很多時候,機會與時間點慘忍得很現實,是不等人的。不管你/妳選擇用什麼方式表達,千萬要記得,愛就要及時,因為一時的錯過,有可能就再也沒有機會重來,就像戲劇《3個諸葛亮》裡的台詞說的一樣,「有些人,過了,就錯了;有些事,錯了,就過了」。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂