首頁 娛樂 扭轉中性風,張芸京不怕網友辱罵重新出發

娛樂

Ent

扭轉中性風,張芸京不怕網友辱罵重新出發

2016-08-29 11:37:28 瀏覽數:

以中性的形象出道,張芸京一舉獲得當年《超級偶像》的冠軍。近四年來,張芸京劉起了長髮,顯得女人味十足,然而在事業方面屢屢受挫,沒什麼起色。唱片公司認為她長髮才會紅,也有不少網友留言罵她是「叛徒」。真的是長髮拖垮了張芸京的事業嗎?

在朋友藍又時的鼓勵下,沉寂很久的張芸京再度發聲了,用她獨特的嗓音,重新起航,用一首《失敗的高歌》紀錄她四年的故事。

台灣音樂風雲榜:張芸京《失敗的高歌》拍攝花絮 -- 台灣音樂風雲榜

 


 

角落音樂:歌手張芸京4年沒發片,終於要在9月6日推出全新專輯《失敗的高歌》,她把過去4年等待發片的「空轉」心情寫成歌,舉凡曾找不到唱片公司、百萬積蓄僅剩3千,因堅持長髮造型被歌迷罵而失志沮喪,當時是廢人而整天以淚洗面等等。最後在好友藍又時鼓勵下重新振作,但諸多感觸也讓她拍攝MV時5度淚崩。

張芸京等待發片的4年,從短髮變成氣質長髮美女,不過這也讓某些支持她的歌迷抱怨,甚至有網友留言「感覺被背叛!」讓張芸京一度很沮喪,不過天生個性「反骨」的她,堅持要留長髮,她說,「因為我不想被侷限在某個框框中,或是要迎合別人的眼光,因為這就是現在的我,也是真我,希望大家能接受!」而留長髮的她反而男性粉絲變多,也讓她很開心。

張芸京等待發片機會4年,卻沒有任何公司與她接觸,加上被網友攻擊,讓她陷入掙扎及無助,也更害怕接觸人群,沒事就待在家寫歌,不然就是去教會或是去健身房運動發洩。形容過去4年都在「空轉」的張芸京說,「等發片、等人家來找我都等到希望落空,那時也沒任何目標,感覺就是混吃等死的廢人!」除了無助及沮喪,她原有的百萬積蓄慘剩4位數字,也讓張芸京興起要轉行當上班族的念頭,她感謝好姐妹藍又時在困頓時拉她一把,「我只希望,有天我欠妳的這份情,能同等的再回報妳,謝謝妳,我親愛的好姐妹,好家人,我的好老闆!」還笑說:「以後等我賺錢了,你的女兒就讓我養!」

張芸京新專輯同名主打歌《失敗的高歌》由她自己填詞譜曲,這首歌就代表這次張芸京重新出發的象徵及含意,而在MV中,劇情多半是讓張芸京自己飾演內心戲,不過其中有一場在車內痛哭的戲,讓張芸京最印象深刻,她說,「因為藍藍(藍又時)其實是MV的編劇,她當時跟導演要我在車子內想像自己當時最沮喪時刻,還一直在旁邊叫我『大哭』,因為她明白我是需要被引導到情緒的人,就因為她不斷mur mur(喃喃自語),我竟然哭到不行!」直呼光這場戲就哭了5次,「哭到眼睛都腫翻天!」
-- 角落音樂

 

From:角落音樂

 

From:角落音樂

 

From:角落音樂

 

From:角落音樂

 

From:角落音樂

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂