首頁 娛樂 央視批演員天價片酬,點名霍建華、周迅海賺7億

娛樂

Ent

央視批演員天價片酬,點名霍建華、周迅海賺7億

2016-08-28 14:19:04 瀏覽數:

大陸劇近年來一部接一部,卡司越來越大咖,尤其在宮廷劇的選角上,男女主角的選角通常能決定整齣戲劇的收視率,大陸央視近來在「演員天價片酬」專題中,點出演員的片酬可能會給影視作品帶來極高的風險、壓力,甚至直接點名《如懿傳》的男女主角霍建華及周迅,光片酬共拿走了人民幣1.5億元(約新台幣7.2億元),其中女方拿人民幣9500萬元(約新台幣4.6億元)不過不只他們,在網路流傳的片酬名單中還有Angelababy、范冰冰等明星,金額數字曝光引起外界譁然。

ETtoday星光雲:央視近來在《演員天價片酬》專題指出,高片酬可能會帶給影視作品極高風險,甚至直接點名《如懿傳》的男女主角霍建華及周迅,光片酬共拿走了人民幣1.5億元。 -- ETtoday星光雲

多名演員遭點名天價片酬

From:ETtoday星光雲

 

From:ETtoday星光雲

 

From:ETtoday星光雲


不過,在報導中又指出,演員動輒拿走製作費用的七成以上,編劇、後期配音等其他工作人員的酬勞極低,導致影視劇故事情節愈來愈難看,也沒錢實地取景,並點名「幻城」、「致青春二」、「泡沫之夏」等,雖然有天價片酬的人氣演員支撐,但票房口碑皆不盡如人意。

美國演員工會的工作人員透露:很多著名演員一部戲的片酬從一百萬美元到三千萬美元不等,演員片酬可能會打到很高,但這也取決於明星的票房吸引力,以及經紀人談判水平。

From:電視劇如懿傳

From:電視劇如懿傳

From:范冰冰工作室

不知道身為觀眾的大家對於演員拿天價的片酬怎麼看呢?小編認為,每個演員都有他們的價值,這個價值要如何衡量也取決於觀眾,至於片酬嘛!或許是因為整個影視環境變遷而演變成如此吧,不過這個議題還是值得深思的!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂