首頁 感情 對女人而言 戀愛就像是一場品酒

感情

love

對女人而言 戀愛就像是一場品酒

2016-08-24 17:26:18 瀏覽數:
Patty Chou

世界上任何發明,其實說到底,都與人類的失誤有關,紅酒的出現也是因為歷史上的某天,葡萄不小心被放到壞掉、發酵,才從失敗品被扶正。

第一堂品酒課下課後,就在菜鳥如我看著自己白桌巾上,不小心用紅酒杯底造成的痕跡,擔心這樣看起來很愚拙時,突然聽到老師的一句「酒漬其實是品酒美好的痕跡,都應該記錄下來」,這話乍聽之下,我只覺得浪漫且夢幻,但卻也讓我想到的跟品酒無關的事。

品酒讓我聯想到戀愛,想起了曾經在某位友人臉書上看到的一段文字,大意是,懂得接受自己缺點的人,才容易在別人身上看到對方的好

好像真的有那麼一點道理,但又是為什麼呢?

有一個說法是這樣的,因為人每天都會照鏡子,自戀、自信的人會很滿意自己的長相,較沒自信的人,可能會較容易看到自己臉上的缺點,但大多數的人,都會因為習慣自己長的樣子,所以不排斥它「看起來」的感覺,這也說明了為什麼我們常常會覺得某對情侶或夫妻有夫妻臉,因為大部分的人,會因為覺得自己的臉蛋兒看起來順眼,所以在選擇的另一半時,也會挑「順眼的」。每次如果當妳聽到朋友說,喜歡另一半的長相是順眼的,我們常會覺得這話講的也太虛幻、不實際,但有趣的是,每一個人口中所謂的「順眼」,常常就是自己臉上有的那些特徵

不管是愛情或品酒,接受沿途的不完美,回頭看,其實那些perfect imperfections都會是最美的痕跡,而曾經在戀愛之路跌跌撞撞的妳,也會在某天上午醒來發現,最後跟妳走一輩子的他,其實長得很順眼,長得很可愛。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂