新聞

news

【奧運最新】球鞋爭議 戴資穎發佈四點聲明

2016-08-17 22:20:53

奧運中華隊羽球女將戴資穎近日的「球鞋爭議」鬧得沸沸揚揚,原因是因為中華民國羽球協會與贊助商優乃克簽下合約,在奧運、亞運等國際賽事中,中華隊選手需使用協會贊助商為中華隊準備的裝備。然而這次的奧運賽事,戴資穎卻被驚爆未穿著協會贊助商提供的球鞋,引發了這場用鞋爭議。

針對此事件,戴資穎本人終於在稍早,於社群網站發佈了個人聲明:

戴資穎個人聲明全文

關於鞋子的問題我想在這裡回應一些問題。

1.關於2012年的倫敦奧運,我的鞋子是穿勝利的,並且球拍是可以畫上Logo的。

2.一年裡面選手所以在意的比賽不就是這些大型賽會,但每次到出發的時候,例如:我們星期天或星期一出發,YY廠商都是同一週的星期四或五才寄來要給我們穿的賽服和鞋子,然後賽服尺寸常常大小不對,或者不適合(所以才會常常看見我穿很大條的褲子,或者很小或很大的衣服),你們認為我有時間去做更換的動作嗎?更不用說是鞋子了,適應時間根本不夠。

3.雖然YY廠商後來有說願意供應我任何鞋子試穿,但鞋子的款式卻都是他們自己決定的,也因為我有大小腳的原因,他們希望我穿一樣大小的鞋子,先適應確定要哪雙鞋子,才願意再多發另一個大小給我,但尺寸都已經不合適了,我應該怎麼適應?

4.因為後來規定要穿YY鞋子之後,有很多大型賽會,都打到腳底破皮流血、起水泡,這是因為沒有時間適應鞋子,或者是鞋子根本不適合,因為發下來的時間太短,無法更換甚至無法適應。

以上是我個人親身經歷,句句屬實。

From:戴資穎臉書

From:戴資穎臉書

戴資穎父親戴楠凱於稍早發布的記者會聲明全文:

 
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂