首頁 感情 情侶間的爭吵 源自不懂好好說情話

感情

love

情侶間的爭吵 源自不懂好好說情話

2016-08-02 21:07:18 瀏覽數:
Patty Chou

如果你問我,跟很擅長說情話的男友交往是甚麼體驗?我會完全不需要思考,秒回答你:就是永遠都不會吵架!

以往很多兩性專欄都會教我們兩性相處,互相忍一忍,兩人各退一步,什麼誰多體諒誰或多與誰溝通就好,這些閒來無事的時候真的可以好好研讀,但是往往適合服用這類文章的讀者,都必須具有相當程度的EQ,最重要的是,要有一個願意且決心改變自己的決心。

那如果我們剛好是EQ普通、毅力還好的讀者,該怎麼辦?沒關係,容咱們來教大家一個速成法!

「就是把甜言蜜語掛嘴邊。」

你心裡可能會想,「就這麼簡單?」沒錯,就是這麼簡單,但這在華人社會習慣愛在心裡口難開的我們眼裡,其實也沒那麼簡單。簡單來說,如果你是男性讀者,請你學著把甜言蜜語大聲說出來;如果正在閱讀的妳,是個女性,我們則是勸妳找一個敢說甜言蜜語的男人!

我們看韓劇,除了看那絲絲入扣的男主角顏值、身材和演技之外,讓我們隔著螢幕可以跟他遠距離戀愛永不出軌的,還有歐爸們撩妹的實力。

想想宋仲基撩宋慧喬的時候,搭配一句霸氣的我想妳,宋慧喬回:「見面嗎?甚麼時候?」宋仲基就立刻說出:「現在!我去找妳。」

這完全沒有違和感,因為女生已經問出甚麼時候見面了,代表她沒有要拒絕,此時男性霸氣的飢渴加上溫柔堅定的口吻,撩妹成功指數已達滿分!

那假設已經是情侶的case呢?在此我就不得不出賣閨密的愛情故事了。

我閨密奇奇的男友鄧哥是個特寵溺女友的男子。鄧哥開車時,一遇到紅綠燈就會轉頭一直、不停看著奇奇,謎樣又無限深情的那款凝視。有次奇奇微微發福了,鄧哥說,「妳繼續胖下去,我陪妳胖,讓妳有安全感,因為我不會跑,會像現在一樣愛妳」,沒想到,語這麼一出,奇奇就真的不減肥了,不運動了。

場景跳到另一朋友小芳,她一胖,男友就立刻變臉說「我不喜歡胖的,醜話先跟妳說喔」。我他x的#$%^&U,這樣怎麼可能有情侶不吵?

有一回我跟我某任當時的男友開玩笑的說,「我生日要到了,送我台BMW吧」,對方說太貴了耶,我說那送我一套緊身洋裝,讓我走在路上大家立馬以為我是隋棠,當時的男友又跳回去說:「拜託,妳怎麼可能像隋棠?」

這能不吵架嗎?

其實太多吵架都源自女生覺得沒有被寵愛到,而男生覺得沒有感受到女友對他的崇拜,沒有賦予他大膽說甜言蜜語的自信!

太多時候,都是女人「成功」得把天聊死了,因為女人沒有給自己男友台階及崇拜感,導致男人不知道自己還能說甚麼,可以讓自己在談話的氣氛中覺得自信,於是在措手不及的情況下,只好開始開講大道理,開始研討會模式,但殊不知,成熟的女性不喜歡聽道理,現在男女受教育的機會平等,很多道理女人真的早就知到了,我們要的真的只是一句「不管如何,我都還是愛妳」、「隋棠怎麼能跟妳比?!」或是「問心無愧就好,主管的那些羞辱,妳不要理他,因為妳最棒了。」

即便女生知道是假的,翻妳白眼說「你很會吼!」或是「油嘴滑舌你最會啦」等諸如此類的話,但是即便在她的心中沒有買單,最終也絕不會釀成爭吵的局面。

我們總把甜言蜜語跟不誠懇畫上等號,也總是把甜言蜜語視為「只是」撩妹手段,但其實不然。

甜言蜜語是愛情的一部分,而且是很美的一部分,這也就是為什麼婚禮、求婚場景的愛情誓詞,就會活生生把大家說哭了。

霍建華在婚禮上語帶害羞的說:「認識妳這麼久,從以前能跟妳當朋友,就是我覺得很幸運的事情,現在我們成為夫妻,這是我更幸運的事情,未來會有很多的事情,可能會有風風雨雨,會有很多很多的狀況考驗著我們,我希望我們可以同心協力,一起牽手、一起共同努力面對未來的生活,我愛你。」

林心如兩度哽咽,「謝謝你對我的好,謝謝你對我的包容跟寵愛,從今天起,我們就是一家人了,就像你說的會有很多風風雨雨,但是我們會手牽手一起度過,只要你在外面覺得累了、倦了,不要忘記,我永遠會在家裡等你,永遠,我愛你。」

情話不是只有求婚、結婚當天說,也不是只有婚前才說,而且既然情話是愛情的一部分,我們為什麼需要吝嗇給另一半這樣美好呢?(本文內容由Patty Chou與王文彤共同撰寫)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂