首頁 生活 夏天沒胃口?! 涼拌小菜讓你食管大開

生活

Life

夏天沒胃口?! 涼拌小菜讓你食管大開

2016-07-27 18:30:48 瀏覽數:

熱死人了, 沒胃口、吃不下啦!

吃貨們的夏天會選擇如何開胃呢?

小編要來介紹好吃的涼拌小菜,要你夏天照樣食管大開。

以下8款超清涼、夠開胃的涼拌小菜,吃貨們快收藏起來。

網路

健康時報:【8款涼拌小菜】無冷盤,不夏天!涼拌皮蛋、芹菜三絲、川北涼粉、爽口木耳....這些佐餐小菜,配上一碗綠豆稀飯,光想想就覺得清爽可口!吃貨們,速度收藏吧!(via 四川美食搜索) -- 健康時報

圖片內含作法

第一款、檸檬雞絲

From:健康時報

檸檬的清香在夏天就根本是解膩的蔬果阿!拿來入菜,酸酸的風味為菜餚又增添了一番風味了(顯示兩頰已酸)。

第二款、涼拌皮蛋

From:健康時報

皮蛋是日常飲食中少見的鹼性食品,具有清產解鬱;開脾健骨的功效喔。不過要記得選擇"不含鉛"的皮蛋才不會傷身喔。只要在選購時避開外殼是否有大小不一致的黑色斑點,若有,則避免食用即可。

涼拌皮蛋簡單又美味。不過皮蛋有種特殊的味道(這味道大家應該都能明白的....XD)。

第三款、涼拌豆腐

From:健康時報

豆腐具有能保護肝臟、強化血管、降血壓、降血液中膽固醇效果。本身具有的維他命B6及E還有美容功能喔。

現在超市都會賣很多種類的豆腐、大家可以依照料理的方式和口味喜好挑選適合的豆腐入菜。冰涼軟嫩的豆腐一口吃下,覺得幸福。

第四款、爽口木耳

From:健康時報

涼拌木耳是小編的最愛,口感爽脆、無異味的木耳含有豐富的膠質,對人體消化系統有良好的清潤作用、也是減肥好朋友喔。

第五款、涼拌金針菇

From:健康時報

不起眼的金針菇,含有一種多醣體,食用的話可以加強人體免疫系統,而本身具有的特殊的蛋白質,可以殺死95%的癌細胞喔。應該沒有人不敢吃金針菇的吧?它也是火鍋好朋友耶。不過青椒如果不敢吃的話可以改成你喜歡的食材放入涼拌喔。

第六款、芹菜三絲

From:健康時報

芹菜尤其適合在夏季食用。本身具有降血脂、血壓的成分、還能預防動脈硬化。以中醫角度來說,芹菜是"三高"患者的的理想保健食品喔。說了那麼多其實芹菜本身的口感爽脆、香氣濃郁,和胡蘿蔔、豆腐皮涼拌一起食用口感風味可是很豐富的喔!

第七款、涼拌茄子

From:健康時報

吃茄子大家沒看過去皮的吧?千萬不要去皮阿.....因為它的營養價值就在皮裡。茄子皮含有維生素B和P有助身體代謝和維持血管壁保持彈性。就中醫來說 ,茄子性寒,適合夏天食用。而且之茄子可以保護心血管、防治胃癌、還可以抗衰老喔!根本天然的保養品,愛美的女孩們多吃點。

第八款、川北涼粉

From:健康時報

這款簡單來說就是滿足"口腹之慾"的料理。夏天沒胃口、又想要有吃主食的感覺,那就來試試看川北涼粉吧。

以上夏天開味的涼拌小菜,就提供給大家做參考囉。大家夏天也要吃得健康營養喔。

(來自 健康時報 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂