首頁 生活 新手爸媽「笑」仿攝影大作 小技巧拍出好寶寶照

生活

Life

新手爸媽「笑」仿攝影大作 小技巧拍出好寶寶照

2016-07-27 17:21:25 瀏覽數:

寶寶的成長紀錄十分珍貴,可是一個轉眼沒注意怎麼都變那麼大隻了啊?!

所以新手爸媽紀錄寶貝們的成長畫面可是非常重要的呢~

把握每一個時期、每一個瞬間,留住永恆的回憶~~

不過~寶寶們實在不太好拍,很難預測他們下一秒會做出什麼動作>///<

許多爸媽也想仿效專業嬰兒攝影的超萌照片,不過~~卻變成了仿「笑」XDD

快來看看這些新手爸媽翻拍的可愛嬰兒照片吧~~

是看到了什麼?三人怎麼可以同時驚恐成這樣@@

From:新浪育兒

寶寶無奈只是寶寶不說

From:新浪育兒

車車是我的!我要用身體占據它~

From:新浪育兒

那不能吃啊!!!><

From:新浪育兒

怎麼看起來怪怪的...箱子尺寸應該換一下...

From:新浪育兒

放我出去!!!拜託~

From:新浪育兒

也太多一坨一坨的東西了吧@@

From:新浪育兒

新手爸媽拍的寶寶照片也是很有「笑」果的呢!XDD

不過~我們還是來看看拍攝嬰兒照片所需要注意以及常用的技巧吧~

第一招-低角度拍攝

新手爸媽可以嘗試蹲著拍、坐著拍、趴著拍、躺著拍來融入他們的世界裡,嘗試以寶寶的角度看世界,會拍出不同以往的照片唷!

像是這兩張照片,上面的照片就是採用低角度與趴睡的寶寶平行,而下面的照片則是以正常大人的俯角角度做拍攝。感覺就不一樣了吧~~

好啦...小編承認還有一項因素是寶寶的睡姿有差XDD

寶寶:「我累~才不管睡姿呢」

From:新浪育兒

第二招-乾淨的背景

其實這招是所有攝影都通用的,減少其他雜物才能凸顯主題。可以嘗試拍攝特寫,讓旁邊的雜物減少。或是在拍攝的時候盡量清空雜物。讓場景顏色不會太多,而模糊了主題。

From:新浪育兒

第三招-快門速度與ISO要高

嬰兒通常都很好動,為了要成功拍攝到不糊掉的瞬間動作,所以快門要調高。但快門一旦調高了,拍出的照片就會較暗,又由於嬰兒很脆弱,所以大部分的嬰兒攝影都在室內拍攝,所以會有光線不足的困擾,因此就要將ISO也提高來補足快門調高而變暗的問題。

如果使用一般相機的新手爸媽可以使用運動模式做拍攝,使用單眼或微單眼的人就可以使用手動模式或是快門先決模式。

注意!!燈光不足不能以閃光燈或是打燈的方式拍攝嬰兒唷!因為嬰兒眼睛是很脆弱的!這樣可能會傷到嬰兒唷!

第四招-瘋狂連拍

寶寶的好動真的是很難預測的呀~所以新手爸媽如果不想錯過任何一瞬間,就可以打開相機的連拍模式,捕捉寶寶的每一個可愛瞬間。

不過...新手爸媽們要有心理準備整理龐大的照片量囉~

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂