首頁 大來賓 林宥嘉化身店長調夏飲 自爆最糗演唱竟忘拉拉鍊

大來賓

interview

林宥嘉化身店長調夏飲 自爆最糗演唱竟忘拉拉鍊

2016-07-27 14:40:24 瀏覽數:
兩隻老虎

這次#微博大來賓#走出戶外,來到東區後巷的「十八居咖啡館」,聽說裡面有位超級店長「今日營業中」,要帶給我們大驚喜,大家趕快一起進去看看這位的神祕嘉賓是哪一位?

 

沒錯,我們的神秘嘉賓就是「今日營業中」的店長-林宥嘉。炎炎夏日,擔任一日店長的林宥嘉要製作繽紛的夏季飲品「夢幻紫羅蘭之壞與更壞」給網友,這可是林宥嘉只花了半小時學習就製作出來的完美夏日飲品,對於自己製作飲品的初體驗,林宥嘉自豪地說:「我給自己七分~~」 

完整專訪視頻戳>>>>>>>>>>>>>>

 

 

 

林宥嘉之前為了製作新專輯壓力太大而得了腸躁症,體重掉到50多公斤,所以近期要積極增肥,他自爆在跑簽唱會行程中,從台南到台中的四小時車程中,他就吃了芥藍炒牛肉+肉燥飯+牛肉湯+燙青菜+炸杏鮑菇,宥嘉說:「我超喜歡吃東西的!!」 

林宥嘉「今日營業中」專輯夢幻陣容邀請了多位知名歌手、音樂製作人一起合作, 林宥嘉說,每一首歌曲都像是精品上架,所以新專輯取名為「今日營業中」最能表達這張專輯想傳達的理念。而這張專輯被歌迷譽為「神級製作」,Yoga直呼感動說:「超想跪下來感謝歌迷的支持,這樣辛苦的努力,一切都值得了!」

 而製作專輯過程中,和製作人黃景裕合作,最難忘的就是在北京被介紹喝”豆汁”,因為豆汁的評價太兩極了,讓林宥嘉覺得一定要好好挑戰一下。喝下去後第一時間林宥嘉感覺沒事,沒想到半小時後馬上代謝,連上後面的通告,肚子都痛到站不起來,宥嘉開玩笑說:「我製作了創舉~」 

而新專輯中首度挑戰粵語歌《壞與更壞》,林宥嘉表示「我也很驚訝,自己可以錄製廣東歌」,而這首歌由偶像陳奕迅及Eric Kwok擔任製作人,他說:「這首歌是我想回報歌迷的一份心意。」他自認不善於表達情感,回饋歌迷的方式就是認真唱歌,也突然頓悟了,該用不同的語言唱歌,他想著「嗯,應該試試唱一首粵語歌,對一些歌迷來說,這是他們最熟悉的語言,也能傳達我想唱歌回報的心情。」而歌迷也好奇林宥嘉的新髮型是不是跟Eason一起去燙的?宥嘉可愛的說:「不是耶~我是在台北做的髮型。」

 新歌《熱血無賴》MV是有劇情的,在音樂錄像帶中林宥嘉化身科技宅,發明許多小物還創造出四隻怪獸,尋找有熱血基因的人加入他的團隊。拍攝時,由於畫面要求壯觀,特地到磁磚工廠中的巨大廠房取景,林宥嘉更率領怪物手下們熱唱。 Yoga表示,《熱血無賴》MV真的滿足自己的表演慾望,滿足自己”宅男”那一面。林宥嘉開玩笑說:「我以前真的蠻宅的,因為很愛看漫畫,但現在自己每秒鐘幾十萬上下沒辦法這麼做了。」說完林宥嘉笑穴被點開,一直對於自己能說出「自己每秒鐘幾十萬上下」感到不可思議。隨後,林宥嘉也自爆隨著年紀越長,現在看到攝影機或攝影燈,整個人就會變得很High~ 

林宥嘉在新專輯中創作了《天真有邪》這首歌,Yoga自豪地說:「我常常忘了這首歌是自己寫的,因為聽到這首歌時,會覺得是寫過很多首歌的人寫的~太好聽了!!」他也期待之後,自己能用鋼琴自彈自唱來表現這首歌。而《天真有邪》的MV女主角找來最近當紅的日本女星小松菜奈,小松亦被粉絲稱讚非常適合這首歌的氛圍。在MV中導演安排劇情讓小松菜奈拿雞腿沾林宥嘉的臉,林有嘉坦承當下很崩潰,雖然事前已經有心理準備,但真正沾上臉時,臉還是扭曲了~宥嘉說「其實我私底下是很有潔癖的~」 

在微博大來賓翻牌網友提問環節時,林宥嘉也表示,他正努力在做一件事,就是想到離歌迷最近的地方唱歌給每一個歌迷聽。Yoga直言:「開演唱會感覺很神奇,因為大家聚在一起,台上台下互相呼應,讓我覺得當歌手是一件很棒的事情,而其中演唱會是我最開心的事~」而談到林宥嘉最難忘的演唱經驗,他害羞地說,好多年前有一場表演,當時舞台跟歌迷離得很近,林宥嘉穿著藍色西裝帥氣上台演唱, 唱完三首歌下台後 ,林宥嘉跟工作人員當場都傻眼….,林宥嘉自爆:「因為我的拉鍊沒拉…..」當下他很緊張趕快上網看,還好沒有歌迷PO,他直呼好險說:「應該是大家都太專注在看我的臉了….(笑)」

 #微博大來賓#專訪最後,林宥嘉現場即興演唱「寵兒」,他還要教大家如何收歌詞本,他這種帥氣收法,你學會了嗎?

 

場地提供:十八居咖啡館

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂