首頁 生活 隨處可見的QRcode 原來也可以這麼萌!

生活

Life

隨處可見的QRcode 原來也可以這麼萌!

2016-07-27 11:10:50 瀏覽數:

大家有沒有發現,不知道什麼時候開始,我們身邊充滿了二維碼(QR code),line加好友要掃一掃二維碼,facebook搜尋粉絲專頁也要掃一下二維碼,各種海報、DM、名片上面也絕對少不了二維碼的身影!

那你知道這些其貌不揚的黑白格子方塊是怎麼產生的嗎?看起來大同小異的方塊格子,到底有哪些奇妙的差異呢?還是你也好奇過,為什麼二維碼的三個角落有三個“回”的字樣嗎?來來來~~小編給你來一個超萌科普,小學生都能看得懂!讓你三分鐘讀懂二維碼(^౪)/有影片!有影片喔!!

人民日報:【超萌科普:二維碼是什麼原理?】不知從何時起,我們的生活突然間就充滿了二維碼。你有沒想過,這個長得很奇怪的東西,到底是怎麼來的?其實,二維碼就是通過二進位編碼,把數字、字母、漢字等字元,轉換成了黑白小方塊的圖案。想知道嗎?萌萌的簡筆畫告訴你↓↓轉!@囧知道http://t.cn/R5GpLUm -- 人民日報



★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂