首頁 旅遊 別再走馬看花,七張照片告訴你深度旅遊才是王道

旅遊

Travel

別再走馬看花,七張照片告訴你深度旅遊才是王道

2016-01-20 21:54:32 瀏覽數:
霍華德

旅行時,我們經常會犯一個錯誤,就是會竭盡所能地想將每個地方都排進行程,用短暫時間瀏覽那個地方,使得每一次的旅行都流於走馬看花。

作為一個旅行者,職業攝影師Stephen Wilkes很了解上述情形,所以他會選擇特定旅遊地點,進行深度旅遊,如巴黎、耶路撒冷、非洲大草原等地,一次待上三十小時左右,捕捉當地時移景轉的風貌。

例如,Wilkes在一月份國家地理雜誌的作品,呈現美國國家公園的岩石峭壁在二十六個小時內的風貌轉變。當然,在旅行地長待的意義,不是只限於捕捉從早到晚的全景照,這些作品的意義在於,提醒那些旅行者不要瘋狂自拍,而是應享受、呼吸當地的風情滋味。

Wilkes表示,「人們偶爾在旅行時會高估自己」、「不要妄想一次能看遍八個地方,選擇兩到三個地方,深度體驗當地」。

接下來,我們來看看Wilkes旅遊世界各國拍下的照片,你會更認同他的說法。

法國巴黎的聖心教堂

義大利威尼斯的貢多拉船賽

坦尚尼亞的賽倫蓋蒂草原

懷俄明州的黃石公園

紐約布魯克林區的康尼島樂園

耶路撒冷的哭牆

紐約中央公園的雪景From: The Huffington Post                                                         

 
★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂