首頁 特搜 藝術難以被取代?搞不好連機器人畫得都比你好!

特搜

Wow

藝術難以被取代?搞不好連機器人畫得都比你好!

2016-01-20 19:46:52 瀏覽數:
霍華德

近年,科技快速發展,未來學家紛紛預言,哪些行業掃進歷史灰燼,每當有「你的工作將消失」、「未來o年內最不被看好的十種行業」、「未來將快速沒落的十大產業」這類報導出現時,總會讓人提心吊膽,擔心一點開連結,自己便成為產業電腦化或生產線機器人化下的犧牲者。

說到會消失的行業,專家都不外乎指出是那些傳統重複性高的、操作簡單的工作;不會消失的,則是需要創造性及社交,以及技巧較靈巧的行業

這些指標,是不是讓你想到一個職業呢?沒錯,就是藝術家。畢竟,有誰比他們更勇於挑戰不重複的事,又比他們更具創意,且又擁有靈巧爽手與纖細思維呢?

如果你這樣想,以下內容可能會大幅改觀你的原先想法!別以為藝術「絕對」不可能被機器取代,科技藝術家Pindar Van Arman耗費超過十年的時間,設計出五個藝術機器人,bitPaintr是他的最新作品。

Arman結合藝術知識與人工智慧,讓bitPaintr得以用畫筆在畫布上作畫。這台機器人會依照使用者上傳的照片,再根據演算法來製作肖像畫。

目前,bitPaintr已畫出甘地、愛因斯坦、喬治華盛頓、富蘭克林、馬丁路德金恩等名人的肖像畫,也可依不同型態,畫出短至五分鐘,長達二十四小時精細程度的作品。令人震驚的是,這些肖像畫的成熟度,看不出來自「非人之手」,只是現在的技術還無法讓bitPaintr調控色調的能力,與真人版畫家、塗鴉藝術家並駕齊驅。

                                       From: Beautiful/Decay
   

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂