首頁 生活 「多功能」咖啡渣,你絕對不知道的10大妙用!

生活

Life

「多功能」咖啡渣,你絕對不知道的10大妙用!

2016-07-18 18:23:28 瀏覽數:

很多人都有喝咖啡的習慣,那你知不知道,不起眼的咖啡渣其實也是寶貝呢!已經有人開始使用咖啡渣作為綠色能源,轉化為生物柴油後提供動力。並且,在我們日常的生活中,咖啡渣也絕對是生活好幫手!像星巴克這樣的咖啡店,每天都會有大量的咖啡渣,大家有需要的話可以向店員詢問領取。

From:進-見與不見

當植物肥料

植物的肥料噴霧劑把半杯咖啡渣和溫水混合在一起,放到噴壺裏,每天直接對著植物噴一噴就好了。

From:西北政法大學法綠環保協會

讓繡球花變色

改變繡球花的顏色繡球花顏色會受到土壤酸堿度不同進行變化,把咖啡渣撒在土上澆水,這樣會讓土壤PH值呈酸性,繡球花就會從粉色變成藍色的~(家裏有種繡球花的可以試試看哦)

from:泉州悅華酒店

驅逐喵星人

讓喵星人遠離你的地盤喵星人是咖啡渣的anti飯,如果你鄰居家的喵星人總是來刨你花園的植物的話,把咖啡渣混著橘子皮撒在花園周邊就能順利解決這個問題(前提是你要有個花園,另外不排除奇葩喵星人對咖啡渣or橘子皮著迷的 ̄▽ ̄'')

from:泉州悅華酒店

給狗狗洗澡

給汪星人洗澡、驅跳蚤在狗狗的沐浴露裏加入一勺咖啡渣,順著毛抹到皮膚上,之後沖洗幹凈,可以使你家狗狗“跳蚤去無蹤,毛髮更出眾”。

from:泉州悅華酒店

去除異味

將咖啡渣塗在手上用熱水沖洗,可以除去大蒜、海鮮、燒烤的味道的呢!咖啡渣其實是可以吸收各種異味的,像家裏裝修有甲醛味道的,也同樣可以收集咖啡渣來吸收異味,效果絕佳!

from:泉州悅華酒店

用於烹飪

烹飪就烹飪而言,要用剩下的咖啡或新鮮的咖啡渣而非用過咖啡渣。用咖啡做嫩肉劑醃制牛排可調制上好的味道。還可以在冰淇淋、巧克力蛋糕加入新鮮的咖啡渣,會更美味。(當然也要適量哦)

from:泉州悅華酒店

洗護頭髮

洗頭可以亮髮還除油,混合咖啡渣和潤髮乳,當潤髮乳用;或者一周一次,煮一壺咖啡,塗在洗幹凈了吹幹了的頭髮上,20分鐘後沖洗,長期堅持會有效果。用咖啡洗頭對深褐色的頭髮有好處,還可以使頭髮變得更黑,更具光澤活力。

from360個人圖書館

咖啡渣面膜

做面膜用咖啡渣做面膜,用1/4杯咖啡渣和蛋清混合,按摩,溫水洗凈,可以緊膚,縮毛孔。

from360個人圖書館

清新口氣

替代口香糖的清新口氣還在用薄荷味口香糖來清口?如果你牙口夠好,出門前嚼一粒烘焙過的咖啡豆,完全不需要口香糖。

from360個人圖書館

去除黑眼圈

去黑眼圈(熬夜人士必試)直接把咖啡渣敷在眼底,可以使你更清醒、充滿活力

from360個人圖書館

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂