首頁 運動 Logo Shot!Curry創造一新詞 你的極限到底在哪!

運動

sports

Logo Shot!Curry創造一新詞 你的極限到底在哪!

2016-01-19 18:17:47 瀏覽數:
村口的花旦黃

金州勇士在客場以132-98擊敗了克里夫蘭騎士,勇士核心Stephen Curry出戰28分鐘,18投12中,三分球12投7中得到35分5籃板4助攻3抄截,Curry連續第二場在球場中央球隊logo的位置投籃命中,直接創造一個新詞「logo shot」。對他而言,NBA弧頂的三分線都太近了。

 
Stephen Curry SICK Big 3 point!

Stephen Curry人家只是想好好打場比賽....你這是幹嘛啦!你要不要去對面投啊XD (D仁傑)

DDFun 貼上了 2015年12月24日

勇士血洗騎士,Curry用神準的三分球演繹了什麼叫無解。的確,Curry的三分已經準到了過於變態的地步。本賽季,本場比賽命中率66.7%,三分命中率58.3%且不提,這種爆發太驚人;但單看Curry的賽季數據,任何人也會嚇出一身冷汗——本賽季命中率50.7%,三分命中率44.7%,罰球命中率90.3%。

這是什麼概念?在NBA歷史上,能做單賽季命中率50%以上,三分球命中率44%以上,罰球命中率90%以上的人(出場超過40場)一共有4人,除了庫裡外,另外3個分別是1995-96賽季的Steve Kerr、2007-08賽季的Steve Nash和1988-89賽季的Mark Price。

但問題在於,能這麼準的人確實存在,但能這麼準,還能像Curry這樣投這麼多球的人,就幾乎不存在了。Kerr當時場均8.4分,Nash場均16.9分,Price場均18.9分;而Curry呢?場均29.9分。

 

Stephen Curry你到底要投到哪裡,你還是去對面投吧...........(D仁傑)

DDFun 貼上了 2016年1月14日

 

在歷史上,能在準度和得分兩項數據上都接近Curry的,只有1988-89賽季的Dale Ellis,當時他效力於西雅圖超音速,場均拿下27.5分,投籃命中率50.1%,三分命中率47.8%,罰球命中率81.6%,除此以外,再沒人能接近Curry本賽季的狀態。然而,即便是Ellis,他全賽季也只投中了162個三分球,而Curry現在已經投中了193個三分——他只用了40場比賽。

不僅量質齊優,Curry還在三分球的基礎上增加了距離。以往記者曾問Antoine Walker為什麼總喜歡投三分球,Walker給出了一句經典的回答:「因為沒有四分球。」這也成為人們調侃Walker的經典笑料。但這句話如果是Curry說出來,那就根本不好笑了,因為他可能真的是這麼想的。

上一場Curry的logo shot
在上一場對陣活塞的比賽中,雖然勇士輸球了,但Curry的一次三分球卻令人驚嘆:第三節3分43秒,Curry跑到中圈就不動了,站在活塞的中圈隊標邊緣投中了一記超遠三分,這接近中線的三分球完全超越了防守球員的意識,他們甚至根本沒有上步封阻。
今天再來一個

而本場比賽,Curry又上演了一次這樣的進球,第一節開場不久,Curry就在距離三分線足有28尺外的地方投中了三分,這一球他也幾乎是踩在騎士的中圈logo上命中的。用現場記者的話來說,能連續兩場投中這樣的球,說明並不是胡扔的,這種球已經不能叫三分球了,這得叫「logo Shot」。如果NBA真的引入四分球,那麼Curry一定成為四分王。

Curry逆天的準度讓騎士球迷的信心也逐漸崩潰了。上半場,騎士球迷有性質狂噴Curry。在一次Curry罰球時,場邊的一位騎士球迷對他怒吼:「把你的牙套塞進去,你這白痴!」但隨著Curry第一節單節16分,第三節單節14分,騎士球迷也沒有噴人的力氣,第四節,場邊的騎士球迷甚至睡著了。

在NBA歷史上,從未有Curry這樣神準而狂投的球員,如何防住不斷擴大自己投籃範圍的Curry?這是一個嶄新的課題,不僅是騎士的課題,也是全聯盟其他29支球隊共同的課題。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂