首頁 微時尚 去年沒用完的請丟!6個防曬地雷你中了嗎?

微時尚

Fashion

去年沒用完的請丟!6個防曬地雷你中了嗎?

2016-07-14 12:02:58 瀏覽數:

又到了女孩們與豔陽抗戰的炎炎夏日了,該如何做好全面防曬是每個女孩永遠的課題。在紫外線如此強烈的季節,該如何做好萬全準備以防曬黑,下面將教你用對方式,成為夏季白皙美人。(文字來源:Vogue.tw)圖片來源:pinterest

  • 地雷1:去年未用完的防曬乳今年繼續用

雖說勤儉持家是個好習慣,但若是去年已開封的防曬乳還有剩,可別為了避免浪費而繼續接著用喔!因為防曬乳經過長時間的放置,容易變質或結塊,這樣不僅沒有達到防曬效果,也容易傷害皮膚。

  • 地雷2:不分場合地點都用最高防曬係數

防曬係數越高,防曬效果當然越好,但真的有必要到哪都要擦PF50++++嗎?其實,防曬效果要好,使用的量也要足夠才行,但係數越高反而容易阻塞毛孔,不利肌膚排汗,造成肌膚不必要的負擔。所以挑選防曬應該要適合自己膚質、場合、需求,對症下藥選擇防曬乳,就算只有PF30,也能有效防曬。

  • 地雷:一天只擦一次防曬乳

千萬別以為一天擦一次防曬乳就可一勞永逸了,因為塗抹的次數與間隔時間應根據實際情況而定,除非外出時間很短,否則若要長時間戶外活動時,建議每幾小時就要補充一次防曬喔!

  • 地雷4:擦完防曬立刻出門

剛擦完防曬時,防曬的有效成分還未完全滲透到角質表層,無法發揮防曬作用,所以建議出門前30分鐘塗抹,且是在穿衣服前塗抹均勻全身,才能達到最加功效喔!(穿上衣服後再擦防曬就會有部位被遺漏囉!)圖片來源:pinterest

  • 地雷5:只有晴天才需要防曬

很多人認為除了艷陽高照外,其它時間都無需使用防曬,這就大錯特錯了!陽光中的紫外線及使在陰雨綿綿的天氣也同樣存在,因此,若想當個白皙美人,防曬工作絕對不能偷懶!

  • 地雷6:已被曬黑就不需要防曬了

反正黑了就黑到底吧!這種自我放棄的心態萬萬不得,夏天被曬黑在所難免,但千萬別因為被曬黑就放棄防曬工作,也別認為已產生的黑色素可以阻隔更多紫外線,雖然黑色素能吸收部分紫外線,但卻無法阻止肌膚越曬越黑,所以即使你已被曬黑,仍要堅持防曬工作阿!
 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂