首頁 旅遊 出發吧!最適合女孩一個人旅行的全台五大景點!

旅遊

Travel

出發吧!最適合女孩一個人旅行的全台五大景點!

2016-07-12 17:39:48 瀏覽數:49,310

人家常說旅行能讓人成長,而一個人的旅行呢,更是讓自己多了時間獨處,與自己對話和思考,也更能省去和旅伴聊天的時間,更專注在「旅行」這件事上。現在,就來看看台灣有哪些地方適合女孩兒來個簡單又安全的獨自輕旅行吧!!

 

文青風懷舊之旅:九份

  • 交通:
  1. 搭乘台北捷運藍線「忠孝復興站」1號出口,搭乘「1062公車」。
  2. 搭乘台鐵火車至「瑞芳站」,再轉「788、827、1062、825(例假日)公車」。

必吃的「阿柑姨芋圓」:沒吃過別說你來過九份!

地址:新北市瑞芳區豎崎路5號

營業時間:平日 09:00-20:00    假日 09:00-22:00

如果覺得意猶未盡,這裡也有賣生芋圓讓大家帶回去煮喔!

From:yyySSwww

 

必拍的「文青樓梯街景」:絕對不要看鏡頭,幫你拍出美美意境照!

From:進擊的阿木君

神隱少女湯屋「阿妹茶樓」:晚上點燈後也太美了吧!來九份一定要待到晚上,看看這裡免費夜景啊!(一個人說不定還可以順便來個豔遇?)

From:進擊的阿木君

 

 

客家觀光文化之旅:苗栗

  • 交通:搭乘台鐵火車到「三義站」,接下來的行程就要租機車囉!(一出火車站就會有租車行了,事先預約還有折扣喔!)

五月來到苗栗的話,還有美美的油桐花唷!

►全台西部最高海拔的車站「勝興車站」:最貨真價實的鐵道之旅!

From:Y-utek

From:Y-utek

From:Y-utek

看看這霧氣,不愧是最高海拔車站啊!不過,不要擔心自己一個人騎車來會很危險,其實小編自己來過,一路都很平坦喔!

週末來這裡的話,還會有一些街頭表演,可以看到傳統老師傅玩特技陀螺,也會有一些音樂表演,可以感染到濃厚的文化氣息。

 

►必吃超級推薦「老鐵馬手工臭豆腐」:認真好吃古早味手工臭豆腐!

From:Y-utek

 

►歷史文化遺跡「龍騰斷橋」:經歷地震後,壯觀的歷史火車橋墩!

 

龍騰斷橋就在勝興車站的附近不遠處,所以通常大家到了勝興車站後,都會再到龍騰斷橋走走看看,雖然,這兩處都不是很大的景點,但小編覺得這樣的寧靜遠僻,很適合想一個人靜靜思考的人來玩喔!

From CHAOS 

 

►超有趣精緻木雕「三義-ㄚ箱寶」:這裡有DIY手做彩繪木雕教室!

地點:苗栗縣三義鄉重河路176號

營業時間:平日 09:00-17:00  假日 09:00-18:00

 

From:Daisy遊台灣

From:Daisy遊台灣

From:Daisy遊台灣

 

►來苗栗必吃客家粄條「金榜麵店」:吃完得金榜,超好吃客家粄條!

地點:苗栗縣三義鄉中正路170-7號

營業時間:07:00-20:30

From:台灣旅遊車

From:紫色PURPLE_東雨

看起來真的太好吃了(口水)!整個讓人食指大動啊~我要去吃~~~

 

 

群山環繞呼吸之旅:日月潭

交通:搭乘台鐵火車至「台中站」,轉乘客運「台灣好行日月潭線」

From:大小玫瑰花粉木

看著美景發呆,是一個人旅行最重要的事。

From:大小玫瑰花粉木

出來走走,連放空都好幸福,有多久沒有好好看自己對話了,有多久沒有問問自己快不快樂,想要的是什麼。

 

►日月潭必吃「阿婆茶葉蛋」:人手一顆,傳家黃金茶葉蛋!

地址:南投縣魚池鄉日月村中正路360-6號

營業時間:09:30-17:30

From 王獅子

From 王獅子

 

 

►必拜月老廟,單身女子的希望「龍鳳宮」:老天,快賜給我男朋友!!!

地點:南投縣魚池鄉中山路292號

單身女子的一個人旅行,必要的就是「豔遇」啊!快點到這裡求桃花,讓你的一個人旅行,也能認識新朋友。

From 南投客運

讓我們繼續看下去→

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博粉絲團讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂